Заслуженный артист РСФСР Евгений Кочергин: «Старайтесь ограждать себя от плохих программ на телевидении, берегите свою душу, больше читайте, старайтесь правильно говорить, уважайте друг друга»

2018-05-31-image003Диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Евгений Кочергин встретился со студентами УлГТУ 29 мая в киноконцертном зале «Тарелка» в рамках Х Международного кинофестиваля «От всей души» им. Валентины Леонтьевой и поделился секретами мастерства телеведущего.

На мероприятии почетный гость рассказал о своем творческом пути и детских мечтах. Зрители узнали о любимых комментаторах, отношении к Интернету, как справляться с волнением, как поддерживать физическую форму, отношении к цензуре и современным студенческим фестивалям, балансе между творчеством и учебой. Конечно, услышали много интересных и полезных советов по развитию техники, культуры речи и дикции.

«Если вы хотите, чтобы у вас хорош работал речевой аппарат ничего более эффективного чем скороговорки нет. Чтобы была правильная и насыщенная речь надо много читать, много читать вслух и вчитываться, чтобы понимать смысл прочитанного», - поделился опытом Евгений Кочергин.

В настоящее время телеведущий преподаёт в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО). Для ульяновских студентов встреча была полезна и познавательна.

«Здорово, что была возможность задать вопрос и узнать, что интересует именно тебя. Евгений Александрович - человек очень открытый, публика его хорошо приветствовала, его знают, поэтому тепло и он к нам относился, и мы к нему. Самое главное и интересное для меня - понимание того, как нужно правильно разговаривать, как развивать артикуляцию и полётность голоса», - отметил студент УлГТУ, ведущий передач интернет-телевидения УлГТУ Антон Ибрагимов.

После творческой встречи состоялся показ фильма «Птица» в рамках конкурсной программы фестиваля режиссера Ксении Баскаковой.

Участниками события стали более 150 человек.

Для справки:

 

Евгений Александрович Кочергин на протяжении нескольких десятилетий вёл одну из главных программ в СССР — «Время». В 1980 году выступал в роли диктора-комментатора на открытии и закрытии Летних Олимпийских игр в Москве. В 1985 году провел прямые трансляции со стадиона «Лужники» торжественных церемоний открытия и закрытия XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. Много раз был ведущим на государственных торжественных мероприятиях в Кремле, на Красной площади, в Колонном зале Дома Союзов.

Наши группы