За первую смену летних лагерей кинозалы «Люмьер» посетили порядка 700 школьников

2018-06-25-image001Среди них – как жители центральной части Ульяновска, так и ученики Лаишевской средней школы, а также воспитанники школы-интерната для детей с ограниченными возможностями «Улыбка».

 

Кинозалы «Люмьер» предлагают зрителям разнообразную программу, куда входят как фильмы, идущие в прокате, так и картины из кинофонда.

«Кинозалы «Люмьер» - это модельные кинозалы, рабочий инструмент областного кинофонда как методического центра для сельских кинозалов Ульяновской области. Мы постоянно применяем методики привлечения зрителей в наши кинозалы и, в процессе работы, передаем их нашим коллегам из муниципальных образований», - говорит руководитель репертуарного отдела областного государственного автономного учреждения культуры «УльяновскКинофонд», заслуженный работник культуры Ульяновской области Татьяна Петрова.

В период летнего отдыха детей важно обеспечить их разнообразным досугом, в том числе – интересным и занимательным кино. Постоянные зрители кинозалов «Люмьер» - ученики школы №57.

«Мы в течение всего учебного года ходим в «Люмьеры». Нам особенно нравится, что здесь мы можем увидеть такие прекрасные фильмы для школьников как «Внимание, черепаха!», «Садись рядом Мишка», и другие – которые не посмотришь на большом экране в других кинозалах. Но мы с удовольствием ходим в кино и на каникулах и смотрим новые отечественные мультфильмы, такие как «Садко», «Два хвоста», - говорит педагог школы Лариса Журавлева.

В число зрителей «Люмьеров» входят и ученики специализированных учебных заведений: детско-юношеской спортивной школы Засвияжского района, центра детского развития «Умничка», коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 88 «Улыбка».

«Очень важно, чтобы наши дети социализировались, бывали в публичных местах. Мы рады бывать в кинозалах «Люмьер» и непременно придем сюда снова», - говорит папа ученицы «Улыбки» - Дианы, Сергей Глухов.

 

Кинозалы «Люмьер» ждут Вас! Наш адрес: Радищева, 148. Телефон: 46-45-75

 

Среди наших преимуществ – низкие цены на билеты! Для отдельных категорий граждан предусмотрено бесплатное посещение киносеансов!

 

Справка

В сеть муниципальных кинотеатров Ульяновской области входят 17 кинозалов, открытых в 2016-2017 годах в ходе участия региона в реализации программы поддержки отечественного кино Года российского кино в нашей стране.

Кинозал «Люмьер (Луи)», открытый в Год равных возможностей в Ульяновской области, специально адаптирован для комфортного посещения людьми с ограничениями в движении.

Наши группы