В Ульяновской области проходят занятия VII детско-юношеской летней киношколы

image001В 2019 году проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов в сфере науки, образования и просвещения и получил порядка 500 тысяч рублей на реализацию инициатив. 


«По поручению Губернатора Сергея Морозова основой развития системы местного кинопроизводства, в том числе в рамках приоритетного проекта «Развитие креативных (творческих) индустрий Ульяновской области», станет офис региональных кинопроизводителей на базе переформатированного учреждения культуры «УльяновскКинофонд». В ноябре 2019 года будут подписаны соглашения с ведущими учебными заведениями России – Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК), Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения о реализации программы дополнительного профильного образования для детей и взрослых. Частью работы офиса станут выездные сессии в муниципальных образованиях Ульяновской области, во время которых педагоги и воспитанники смогут проводить практические занятия с заинтересованными людьми», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова. 

VII летняя детско-юношеская киношкола в формате кампуса работает на территории туристической деревни «Артеково» в Чердаклинском районе. В основе программы обучения - восемь мастер-классов и тренингов по актерскому и операторскому мастерству, драматургии. В этом году добавились новые направления: видео-блоггинг и работа с Интернет-контентом на канале Youtube. Участниками смены стали 24 человека в возрасте от 12 до 15 лет, которые должны придумать сюжет, написать сценарии и снять три короткометражных фильма. С ребятами занимаются пятеро наставников, в том числе: актриса Ульяновского драматического театра им. Гончарова Мария Прыскина, режиссер, педагог и продюсер Борис Куломзин, оператор Валерий Клочков. 

«Наша цель - вовлечь детей в кинопрофессии. Ребята пройдут полный цикл: от разработки идеи фильма, написания сценария, съемок к постпродакшну, чистовому переозвучанию и премьере. Первая демонстрация работ состоится 27 августа в День российского кино в кинозалах «Люмьер». В дальнейшем картины планируется показывать на творческих встречах в школах Ульяновска и направлять на кинофестивали», - отметил руководитель «Киношколы73» Борис Куломзин.

 

https://ulgov.ru/news/regional/2019.07.18/54604/