В Ульяновской области пройдут кинопоказы Международного фестиваля «Кино без барьеров»

2018-07-25-image002Они будут организованы с 4 по 12 августа.


«Кинопоказы Международного фестиваля «Кино без барьеров» - еще одна форма социальной работы областного кинофонда - организации, постоянно взаимодействующей   с людьми с ограниченными возможностями здоровья. На базе учреждения культуры успешно функционирует кинозал «Люмьер (Луи)», адаптированный под людей с ограничениями в движении, работают киноклубы «В кино без преград» - для взрослых и «В кино с улыбкой» - для детей. Просмотры будут организованы практически во всех муниципалитетах, в Ульяновске фильмы можно увидеть в кинозале «Люмьер (Луи)» и киноконцертном комплексе «Современник». Вход на мероприятие свободный», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.   
Отметим, что фестиваль о жизни людей с ограниченными возможностями здоровья «Кино без барьеров» существует с 2002 года. Конкурсные показы проходят в Москве, а затем лучшие работы демонстрируются по всей стране. Картины демонстрируют реальные истории преодолений окружающих нас барьеров. 
Организатор события - областное государственное автономное учреждение культуры «УльяновскКинофонд».


Для справки:
Международный фестиваль «Кино без барьеров» проводит региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» (г.Москва). Цель мероприятия – с помощью искусства привлечь внимание общества к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и показать различные стороны их жизни. За 16 лет на фестивале было показано более 800 фильмов из 55 стран мира. 

Подробнее о деятельности РООИ «Перспектива» можно узнать на сайте perspektiva-inva.ru

Наши группы