В Ульяновской области отметят 95-летие со дня рождения Валентины Леонтьевой

2018-07-31-image0011 августа праздничные мероприятия пройдут в региональном центре и районах.

«Ульяновский театр кукол носит имя Валентины Михайловны Леонтьевой - это дань памяти и таланту этой выдающейся женщины. В 2008 году, на 85-летие телеведущей, в сквере напротив этого учреждения культуры был возведен памятник в ее честь. Валентина Леонтьева является главной персоной Международного фестиваля «От всей души», который носит ее имя. Вечера памяти – также обязательная часть программы кинофорума, проходящего при поддержке Губернатора Сергея Морозова. 1 августа в холле кинозала «Люмьер» будут демонстрироваться фрагменты фильма участника Международного кинофестиваля «От всей души» Леонида Якубовича «Последние 24 часа», посвященного Валентине Леонтьевой. В 10.00 состоится возложение цветов к памятнику легендарной телеведущей в сквере около театра кукол», - подчеркнула Министр искусства и культурной политики Ольга Мезина.

В этот день  в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова начнёт работать книжно-иллюстративная выставка «В гостях у сказки», где будет представлена литература о жизни и творчестве народной артистки СССР. Тематический познавательный час «Наша тетя Валя» с просмотром фрагментов мультфильмов для читателей запланирован в 13.00 в библиотеке №7 имени А.Ф. Трёшникова. Информационный час от библиотеки №4 «Музыка ее души» состоится в 11.00 в парке «Семья».

Кроме того, в сельских библиотеках и домах культуры Павловского района состоится просмотр программы «В гостях у сказки» с В.М.Леонтьевой». В доме культуры поселка Новосёлки Мелекесского района в преддверии дня рождения будет открыта выставка архивных материалов и личных фотографий телеведущей.

«В Новосёлки Валентина Михайловна вместе с сестрой Людмилой была эвакуирована из блокадного Ленинграда в 1942 году. Отсюда она уехала в Москву, сюда, закончив карьеру телеведущей на Центральном телевидении, вернулась. Здесь она провела последние годы жизни, оставаясь светлым, позитивным человеком, принимая в своем доме односельчан, поклонников своего таланта и журналистов», - рассказала директор дома культуры Светлана Баранаускине.

Наши группы