На X Международном кинофестивале «От всей души» выступит кинодинастия Смеховых

2018-04-17-image003Мероприятие пройдет 27 мая в ДК «Губернаторский».

 

Кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой был учрежден в Ульяновской области по инициативе губернатора. Его главная тема – семья, как глобальный, основной принцип общественной жизни.

«Семья – основа общества, его основная составная единица, главное условие, благодаря которому происходит смена и преемственность поколений. Чрезвычайно важно, чтобы ориентирами и примерами для подражания были достойные люди, относящиеся к семье как огромной ценности», - подчеркнула Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина. 

Театральная композиция «Старомодное признание», которую артисты покажут ульяновским зрителям, создана на поэзии классиков: Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Маяковского, Есенина. Вениамин Смехов – один из лучших российских чтецов. Под звуки гитары, в личной манере Алики Смеховой прозвучат романсы XIX века: «Если можешь, прости», «В час роковой», «Мой костер в тумане светит» и многие другие.     

 «Старомодное признание» - прямое свидетельство преемственности поколений. Семейный дуэт талантливых киноартистов, отца и дочери Вениамина и Алики Смеховых – пример творческой семьи, сохраняющей и развивающей традиции.  

«Наше представление уводит слушателей в мир высокой культуры, о которой так тоскует современный образованный зритель. Люди спасаются, утешаются и живут тем, что у них есть: у них есть театр, у них есть книга, есть нечто непреходящее, вечное и непобедимое. У меня есть моя личная дочь Алика», - говорит Вениамин Смехов.

 

 

Для справки

Х юбилейный Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» пройдет в Ульяновской области с 26 по 30 мая.

Вениамин Смехов - Атос, граф де Ла Фер - самый романтичный герой фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». В фильмографии артиста 81 работа. Вениамин Борисович – режиссер и автор почти двух десятков книг, последняя из которых – о коллеге по Театру на Таганке Владимире Высоцком. Смехов несколько лет преподавал актерское мастерство в университетах США.

Актриса, певица и телеведущая Алика Смехова - дочь Вениамина Борисовича. В ее фильмографии 70 киноработ. Впервые снялась в кино в семнадцать лет, окончила ГИТИС, имея за плечами десяток эпизодических ролей. В девяностые годы Алика Смехова выпустила пять вокально-эстрадных альбомов. Новый этап в ее творческой биографии начался после съемок в комедийном сериале «Бальзаковский возраст, или все мужики сво...».

Наши группы