На прошлой неделе в Ульяновске завершились съемки сериала «Выстрел в спину»

2018-10-02-image001Всего на территории региона состоялось 10 киносъемочных смен.

 

Съемки проходили на территории Речного порта – по сюжету героиня детективной ленты спасается на речном теплоходе от грозящей ей угрозы. Часть детективной линии снималась на базе отдыха «Архангельская слобода», а съемки погони проходили на фоне установок ветровой электростанции. Также в видеоряде фильма задействованы интерьеры Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А.Гончарова, Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн и берега Волги.

Двухсерийная картина рассказывает об ульяновской семье, которая переживает личный и финансовый кризис. Пройдя через опасности, супруги выясняют, насколько важен для них брак и отношения друг с другом.

Создание фильма – очередной этап реализации работы кинокомиссии региона. 

«Съемки в регионе осуществляет «Студия ПРО100 Фильм». Кроме столичных профессионалов на площадке были задействованы 11 ульяновских актеров и порядка 50-ти человек массовки. Кроме того, в создании кинодетектива задействованы ульяновские административные и технические специалисты – монтажеры, осветители и прочие. Большинство из них примут участие в следующем проекте, работа над которым начнется уже в конце этой недели», - подчеркнула и.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Следующий проект, детектив под рабочим названием «Реставратор», будет также иметь статус национального фильма. Организацию работы съемочной группы на различных площадках региона берет на себя кинокомиссия Ульяновской области, один из операторов которой – областное государственное автономное учреждение культуры «УльяновскКинофонд».

Наши группы