Легенда о герое от Джаника Файзиева в «Люмьерах»

2017-11-30-image001В прокате кинозалов первый фильм в стране, в котором компьютерная графика занимает почти сто процентов экранного времени.

XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Лишь один воин бросает захватчикам вызов. Молодой рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа.

 

По словам создателей фильма, съемкам предшествовали социальные исследования, которые показали, что сегодня как никогда силен интерес к историческому наследию. Тем не менее, историческую, в полном смысле слова, картину снимать они не стали.

 

«Мы изначально собирались делать легенду <…> красивую историю, которая отвечала бы нашим представлениям о том, как было раньше. Потому что как все выглядело на самом деле восемьсот лет назад (как одевались, воевали, из чего пили, что ели), предположить довольно сложно. На эту тему идут бесконечные споры. Никто точно не знает, какая была армия у Батыя: по одним источникам – 90 тысяч воинов, по другим – 30 тысяч, по третьим – и того меньше. Поэтому мы решили не цепляться за факты, а сделать картинку максимально выразительной: если лес – то дремучий, если дубы – то вековые, если волки – то огромные, страшные», - говорит основной режиссер картины Джаник Файзиев («Турецкий гамбит», «Адмирал»).

 

Чтобы снять это по-настоящему, непонятно, куда ехать, где в этой глуши располагать группу. С учетом того, что световой день зимой всего три часа, то снимать бы пришлось, по словам Файзиева, «лет десять». Поэтому было решено снимать фильм на хромакей (технология совмещения двух и более изображений или кадров в одной композиции, когда снимают на одном фоне, а в процессе монтажа «подкладывают» другой).

 

«Я думаю, что это кино заинтересует любого зрителя, которому в принципе интересна судьба человека. Мне кажется, нам удалось придумать персонаж, который будет привлекательным для всех социальных слоев и возрастов. Он – не сказочный богатырь, не «косая сажень в плечах» – он такой, как мы все. Обычный парень со своими изъянами, с рефлексией, страхами. Поэтому мне как зрителю интересно наблюдать, как он вынужден принимать вызовы жизни, которые во много раз больше, чем те, с которыми, по его мнению, он в состоянии справиться», - говорит о герое картины Файзиев. 

 

«Легенда о Коловрате»

Россия, история, боевик, фентези

30 - 6 декабря: 8-25, 18-10, 20-20

7 – 13 декабря: 15-30, 17-40, 19-50

14-20 декабря: 15-30, 19-50.

Цена билета: 100-120 руб.

Наши группы