Кинодинастия Смеховых провела творческую встречу "Старомодное признание" на Международном кинофестивале"От всей души"

2018-05-29-image003Она прошла 27 мая во Дворце культуры "Губернаторский". 

«Наше представление уводит слушателей в мир высокой культуры, о которой так тоскует современный образованный зритель. Люди спасаются, утешаются и живут тем, что у них есть: у них есть театр, у них есть книга, есть нечто непреходящее, вечное и непобедимое. У меня есть моя дочь Алика», - отметил Вениамин Смехов. 

Вениамин Смехов - советский и российский актёр театра и кино, режиссёр телеспектаклей и документального кино, сценарист, литератор. Именно он сыграл Атоса, графа де Ла Фера - самого романтичного героя фильма «Д'Артаньян и три мушкетера». В фильмографии артиста 81 работа. 

На мероприятии Вениамин Смехов прочитал стихотворения великих русских поэтов: Александра Пушкина («Мадонна», «Простой воспитанник природы», «Пустое вы...», «Подъезжая под Ижоры», «Здравствуй, Вульф», «Полюбуйтесь же вы, дети», «Погасло дневное светило», «Я вас любил»), Николая Некрасова («Прости, не помни...», «Мы с тобой бестолковые люди», «Я не люблю иронии твоей», «Где твое личико смуглое», «Ты всегда хорошо несравненно»), Саши Черного («Меланхолическое», «Пробуждение весны»), Николая Гумилёва («Индюк»), Игоря Северянина («Это было у моря», «Русская», «Бразильский крейсер», «Коляска»), Николая Агнивцева («Принцесса Анна»), Сергея Есенина («Снова выплыли годы из мрака», «Собака Качалова»), Владимира Маяковского («Скрипка и немножко нервно», «Лиличка. Вместо письма», фрагмент из поэмы «Облако в штанах», «Ты одна мне ростом вровень»). 

Вместе с Вениамином Смеховым на главной сцене выступила его дочь, актриса, певица и телеведущая Алика Смехова. В ее фильмографии 70 киноработ. Впервые снялась в кино в семнадцать лет, окончила ГИТИС, имея за плечами десяток эпизодических ролей. В 90-е годы Алика Смехова выпустила пять вокально-эстрадных альбомов. Новый этап в ее творческой биографии начался после съемок в комедийном сериале «Бальзаковский возраст, или все мужики сво...». 
Для зрителей Алика Смехова исполнила романсы под аккомпанемент Романа Зорькина: «В час роковой», «Не уезжай ты, мой голубчик», «Уйди, совсем уйди», «Мой костёр в тумане светит», «Сердце бедное мое», «Если можешь, прости», «Не уходи, побудь со мною», «Осень, прозрачное утро», «Не пробуждай воспоминаний», «Только раз бывает в жизни встреча». 

Добавим, что в этот вечер Алике Смеховой аккомпанировал уроженец Ульяновска Роман Зорькин. Со звездной кинодинастией он сотрудничает 3 года, участвуя в спектакле «Двенадцать месяцев танго». 

«Роли Вениамина Смехова - это что-то такое теплое, из детства. Взять того же Атоса, который запомнился мне, маленькой, своей прекрасной игрой и харизмой. Уже сейчас мы пришли всей семьей на творческую встречу и очень приятно было посмотреть на актера вживую, послушать стихотворения в его исполнении, звучании его голоса, а голос у него поистине необыкновенен», - прокомментировала зрительница Анастасия Нефёдова.

Наши группы