Фестиваль японской ретроспективы «Великие японские режиссёры 1950-80-гг.» стал частью культурной программы X Международного кинофестиваля «От всей души»

2018-05-29-image004Мероприятие стартовало 27 мая в кинотеатре «Люмьер» показом фильма «Пламя»1958 года режиссёра Кона Итикавы. Он снят по роману Юкио Мисимы «Золотой храм» и рассказывает о судьбе буддийского монаха. 

Перед показом Председатель счётной палаты Ульяновской области, киновед Игорь Егоров рассказал о режиссёре, его творческом пути, интересных фактах биографии Кона Итикавы, а также о становлении японского кинематографа и популяризации его в мире. 

Стоит отметить, что все фильмы фестивальной программы воспроизводятся с плёнки именно так, как они были продемонстрированы первым зрителям в середине XX века. 

«Замечательно, что у жителей и гостей города есть возможность прикоснуться к таинственной культуре Японии. Об этой стране мы знаем совсем немного: аниме, бонсай, икебаны. Такой фестиваль классических японских фильмов раскрывает перед нами настоящий мир японцев с их страхами, проблемами, радостями и горестями», - считают посетители. 

Добавим, что до 3 июня в кинотеатре «Люмьер» желающие сможет посмотреть фильмы великих японских режиссёров: Кон Итикава, Кэндзи Мисуми и Акира Куросава.

Наши группы