"Две матери, две дочери" в "Люмьерах"

2018-04-04-image003Это история о трудностях в отношениях между несколькими поколениями женщин в одной семье. 

Бельгия, Франция, Люксембург, драма, 16+ 

29 марта – 11 апреля:19-00 
12 – 18 апреля: 15-00 
Цена билета: 100 руб. 

Главная героиня Кэтрин оставляет свою маленькую дочь Альбу на попечении бабушки Элизабет - женщина очень властная и не привыкла кому-то уступать своего места в сердце внучки. Она берёт на себя воспитание девочки. Альба растёт, ни в чём не нуждаясь, считая Элизабет своей матерью. Отсутствие настоящей матери девочку волнует мало. 

Уезжала Кэтрин не просто так, а для лечения. Она страдала зависимостью от психотропных препаратов, от которой и лечилась в другой стране в специальной клинике. Вернувшись домой, Альба выросла и превратилась из маленькой девчушки в подростка. Альба практически забыла родную маму и общение между ними не получается. Кэтрин очень переживает по этому поводу, она готова пойти на что угодно, чтобы дочь снова ее признала и полюбила. Видя, что в доме бабушки не удается восстановить отношения, героиня просто берет и похищает Альбу. 

Фильм «Две матери, две дочери» примечателен уже благодаря удачно подобранному актерскому составу. Роль старшей женщины в семье исполняет Изабель Юппер, ее проблемную дочь, оставившую на попечение матери свою малютку, играет Лолита Шамма – родная дочь знаменитой актрисы. Кровное родство между исполнительницами главных ролей создает дополнительное напряжение и делает интонации киноленты о матерях и дочерях еще более интимными и выразительными. 

Французская актриса Изабель Юппер получила более девяти десятков наград и номинаций за свою актёрскую карьеру. К ним относятся две премии «Сезар», премия BAFTA, премия «Золотой глобус», премия «Независимый дух», номинация на премию «Оскар». В 2009 году была председателем жюри на Каннском кинофестивале. 

Одна из самых смелых актрис мирового кинематографа Изабель Юппер не боится после шестидесяти играть главные роли в эротических триллерах, а также — сниматься в кино в роли матери своей настоящей взрослой дочери.

Наши группы