Женщины вышли на тропу войны со стеной плача

Коммунальная эпопея уже два года продолжается в восемнадцатом доме  на улице Гончарова, а с мертвой точки дело не двигается. Вода с крыши течет  в квартиры.   

 

 

Черная плесень, отпадающие обои, мокрые стены, сырость и затхлый запах. В таких условиях жители дома № 18 по улице Гончарова живут уже два года. Лариса Санина приехала из другого города, что бы  помочь дочери разобраться с коммунальной проблемой. Думала справится за отпуск, но доходит уже год. Дочери с маленькими детьми пришлось переехать.

 

Лариса Санина -жительница дома № 18 по ул. Гончарова

  Все рушится, жить невозможно, запах везде идет, как в подвале, т.е. везде мокро, мы отодрали плинтуса. Видите плесень, грибок везде, сейчас отопления нет, воды горячей нет, все рушится, если бы не шкаф. На меня бы давно упал этот потолок.

 Стена мокнет сплошь до первого этажа. Лариса Полякова живет на втором. В этот дом она переехала с дочерью и двумя маленькими внуками относительно недавно, квартиру взяли в ипотеку, выплатить предстоит еще 1,5 млн. В своем уже не молодом возрасте Ларисе Алексеевне приходится лазить по чердакам, ведь кто – то должен разведывать обстановку, а живут здесь одни женщины. 

 

Лариса Полякова - жительница дома № 18 по ул. Гончарова

 Живу в страхе, что надвигающееся вот это разрушение кирпича приведет когда то к разрушению всей этой половины правой, ночью лежишь, у окна стоит кровать и ночью слышишь как хруст, вот эти камушки намокшие ширшир шир, вдоль стены рассыпаются.

Первая протечка произошла еще весной 2015. Тогда пролило только пятый этаж. Выяснить причину жителям удалось, дело в том, что многострадальная стена примыкает  к зданию бывшего Суворовского училища, именно в щелку между двумя строениями и стекает вода с крыши. После дождей там образуются целые бассейны. Написанных писем с жалобами от жителей уже не счесть, есть даже постановление суда, которое гласит - причина бедствия крыша казармы Суворовского училища.

 

Маргарита Голубева – жительница дома № 18 по ул. Гончарова

 На крышу Суворовского училища, мы не можем, мы не имеем права, это военное ведомство. Я была на приеме начальника суворовского училища, он сказал, поскольку у них на балансе только земля и он ничего сделать тоже не может.

Любовь Тюкаева - жительница дома № 18 по ул. Гончарова

 Т.е. получается мы живем в бесправном государстве, мне вот это вот очень обидно.  Мы сегодня вот боремся за наши права женщины, которые проживают в этих квартирах, это жены, это матери, которые еще где – то работают, которые должны зарабатывать для того что бы оплатить и коммунальные услуги и налоги все, т.е. мы ответственные граждане и мы рассчитываем на поддержку и области и государства, что бы нас могли защитить, от этой казалось бы ерундовой проблемы.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы