Войти в чудесный мир итальянской оперной музыки ульяновцев приглашают 12 июня

Блестящим страницам   искусства бельканто – посвящён сольный концерт Эльмиры Сидоровой, солистки Ульяновского дома музыки.   Напомним, bel canto в переводе с итальянского означает «красивое пение». Истоки этого виртуозного, ласкающего слух пения, уходят к середине 17го века, а пышный расцвет связывается с творчеством знаменитых итальянских композиторов первой половины 19го века, имена которых и значатся в программе концерта. Прозвучат как самые известные, так и еще не представленные ульяновскому слушателю произведения.

 

Эльмира Сидорова, солистка Ульяновского Дома музыки,

Из творчества Россини, как основоположника бельканто, я взяла наиболее известные его произведения это Сивильский цирюльник и Вильгельм Тель. Вот неизвестная ария прозвучит именно из этой оперы, потому что в Ульяновске она наверно я думаю мало знакома зрителям. А из Сивильского цирюльника это будет ария Розины

Эльмира Сидорова – обладательница яркого и, в то же время, очень подвижного и легкого голоса. В ее исполнении можно будет услышать     прекрасные арии итальянских композиторов. Кульминацией концерта станет искрометная Неаполитанская тарантелла Россини.

 

Сольный концерт Эльмиры Сидоровой состоится 12 июня в 17.00 в Малом зале Ленинского мемориала.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы