В Засвияжском районе в одном из домов началсЯ… сбор воды!

На проезде Высотном, 6 влага не доходит до верхних этажей. Люди не могут решить бытовые проблемы. Коммунальщики, в свою очередь, ссылаются на «тяжелое наследие» от советского прошлого.

 Эту струйка чем-то сроднИ «мужским слезам»! Их - мало. А посему на сердце – особенно тяжко. Страдают собственники верхних этажей.  

 

Минут десять! Вот она набралась.

                         В час по чайной ложечке?

                         Да! В час по чайной ложечке. Да. Воды нет.

 

У Елены Ковалевой телефон – лучший помощник. С его помощью она фиксирует все нарушения ХВС.  Особенно, памятно отключение 22-ого июня. Женщина подумала, что ей объявили войну.

 

 

Скажите, пожалуйста, 21-ый век…Вот включено! Вот я выключаю, чтобы было понятно!

 

И «первое» блюдо - не приготовишь. И с посудой чистой – проблемы. Правда, есть горячая вода. Но мыться ею – это, значит, свариться как царь в «Коньке-Горбунке». Да ещё на фоне пикающей «стиралки». Ведь, когда не хватает воды, она громко сигналит.

 

Елена Ковалева

Понимаете, такое ощущение, что я живу на даче. Вот дают на полив огорода воду какую-то, вот мы находимся в той же самой ситуации.  Даже, мне кажется, в районах люди живут намного комфортнее, чем мы в девятиэтажном доме.

 

Впросак, попали и соседи Елены по этажу. Они то и дело подкупают воду в магазине. Деваться-то некуда.

 

Лариса Быстрякова

Ну, пускай, попробуют поживут без воды холодной. В деревнях и то вода есть.

 

Люди в доме – в неравных условиях! Те, кто на верхних этажах, живут божьим промыслом, надеясь на лишнюю каплю. Зато соседи внизу – будто, «в шоколаде».

 

Пойдемте ко мне. У меня водищи хоть облейся!

 

Кто-то грешит на забитые трубы. Кто-то - на насос. Он - в ближайшем доме. Водой снабжал и своё здание, и два соседних. Когда насос сломался, его чинили. Но предыдущих кондиций не добились. И он по очереди качал воду: то в один дом, то в другой. И тут вновь – перебои! Люди затормошили директора «управляйки».  

 

Елена Ковалева

Когда я сказала, что нет воды, мы живем без воды в такую жару, он сказал, что это всё лирика!

 

Василий Матвеев сослался на то, что насос – советского периода. Он морально и физически устарел. А ещё – бесхозный. Директор предложил жителям  установить в доме новую станцию. С основным, резервным и аварийным насосами.

 

Василий Матвеев, директор управляющей компании «Наш дом» 

Будут подготовлены бюллетени для очно-заочного голосования. Постараемся провести это мероприятие в кратчайшие сроки. Как жители примут: из каких средств мы будем устанавливать эту станцию.

 

Варианта – два! Либо взять деньги со спецсчета на капремонт. Либо – из средств по строке «Содержание и текущий ремонт». А вот проектная документация на станцию уже готовится, заверил директор. 

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы