В Чердаклинском районе продолжается знаковый судебный процесс!

Напомним, жителя Старой Майны осудили в результате ДТП почти пятилетней давности. Но областная Фемида решила, что следствие и судопроизводство велись с грубыми ошибками. Дело, которое вернули в первую инстанцию, неожиданно приняло новый оборот. Какой – расскажет Эдуард Истомин.

Федор Перяев – на заслуженном отдыхе! Но к следователям и судьям ходит как на работу! Совсем скоро его «псевдостаж» составит пять лет. Хотя пенсионные баллы за это не начисляют. Зато инфаркты  -  один за другим!

ФЕДОР ПЕРЯЕВ, ОБВИНЯЕМЫЙ))Я уже как бы свыкся с этим! Я хожу, действительно, как на работу. Добиваюсь справедливости. Так как я не виновен в этом ДТП.))

По версии Перяева, он отвозил дочь домой в Старую Майну. Остановился на перекрестке, пропустив на переходе велосипедистку. Затем хотел свернуть налево. Но по «встречке» мчался скутер. «Десятка» притормозила на своей полосе, пропуская его. Однако не спаслась от удара.

ФЕДОР ПЕРЯЕВ, ОБВИНЯЕМЫЙ))Тут же после ДТП я выбежал из машины. В первую очередь я подбежал к потерпевшему Быватову. Он лежал на боку. У него из головы сочилась кровь.))

По другой версии, Федор Перяев выехал на «встречку». На его «десятку», якобы, и наскочил скутер. При этом пострадал гонщик с маленькой дочерью. Этот вариант следователи и взяли в разработку. Но уголовное дело завели лишь с седьмого раза. 

ФЕДОР ПЕРЯЕВ, ОБВИНЯЕМЫЙ))Что я затруднял движение, что мой автомобиль был повернут. Затем я ещё тронулся! Таких показаний я не давал. И это даже в моих показаниях на втором листе стоит не моя подпись!))

На предыдущем процессе Перяева обязали выплатить почти полмиллиона рублей. Но месяц назад дело в районный суд вернули. Причина: нарушение процессуальных норм. Теперь Федор Перяев - вновь обвиняемый. Сегодня его опрашивал прокурор.

Оглашенный, давали такие показания, государственному обвинителю?

                           Не давал! И многое не давал. А там почему-то есть. По какой такой причине?

                           Не давал!))

В ходе заседания адвокаты Перяева представили суду два медицинских заключения. Документы свидетельствуют о состоянии участников ДТП. Самая интересная информация касалась скутериста Быватова!

ЕКАТЕРИНА СМЕРЕЧИНСКАЯ, АДВОКАТ))В материалах дела имеется справка о результатах химико-токсикологических исследований, согласно которой у Быватова в крови было обнаружено один и пятьдесят пять промилле этанола.))

В ходе процесса обвинение и защита схлестнулись не на шутку! Адвокаты потребовали не затягивать дело. Прокурор - не мешать допрашивать обвиняемого. После пикировки свидетельские показания дала дочь водителя «десятки». 

На очереди – показания других свидетелей. Кстати, двое из очевидцев, по словам Федора Перяева - пока суд да дело - уже отбыли в мир иной. Следующее заседание назначено на 17-ое января. Но и оно не будет последним.

ЭДУАРД ИСТОМИН, КОРРЕСПОНДЕНТ))Почти пять лет! Именно, столько длится дело Фёдора Перяева. Начиная с момента фиксации ДТП – и по нынешний день. Для сравнения скажем: СССР сокрушил немецко-фашистскую Германию за куда меньший срок. А вот в деле Фёдора Перяева точку ставить пока рано.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber  

Наши группы