В 2017 году администрация города Ульяновска стала участником федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Или пятилетки благоустройства. За 3 года действия программы были отремонтированы десятки дворов, парки и другие территории города. Что сделано в этом году – расскажет Элла Шахова.

В 2019 году 16 дворовых территорий вошли в программу «Формирование комфортной городской среды». Один из них двор дома № 29 по улице Артема.

НИНА БУТОРИНА, СТАРШАЯ ПО ДОМУ № 29 ПО УЛИЦЕ АРТЕМА

“Дому 47 лет. И 47 лет мы почти жили в кромешной темноте. Здесь ни одного не было фонаря в районе всех домов. И когда стал свет, счастья не было границ.”

Во дворе установили новые светодиодные фонари. Тротуары и проезжую часть закатали в новенький асфальт. Поставили скамейки и урны. Завезли чернозем. Аналогичные работы провели и по улице Хрустальной во дворе дома № 22. Но здесь есть и свои дополнения.

ВАЛЕНТИНА ПАНОВА, ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

“Расширена проезжая часть или тротуар. Заасфальтирован, поставлен бордюрный камень. Подходы к подъездам. Хорошо сделана игровая зона. Предусмотрено по решению жителей и парковка для автомобилей.”

Важный фактор проекта «Формирование комфортной городской среды» – обсуждение с жителями. Прежде чем приступить к работам, сначала учитываются все пожелания людей, живущих в домах, попавших в программу. Как в том же дворе дома № 29 по улице Артема, где заасфальтировали пешеходную дорожку, ведущую к школе и протоптанную самими детьми. Тем не менее, остались некоторые недоделки.

МАРИЯ БОЛЬШАКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ

“Не установлены скамейки дворовые, которые надо установить. Детский игровой комплексы не установлены. Хотя у некоторых такие имеются. Деревья не обрезаны.”

Реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновске обсудили на аппаратном совещании в администрации города.

СЕРГЕЙ ПАНЧИН, ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

“Мы дали заказ, мы обеспечиваем деньгами. Вы сегодня должны предоставить качественную работу всех дворовых территорий. До конца недели, не до 20-ого, а до конца недели, те мероприятия, которые мне представили по устранению вот этих видов работ.”

Останавливаться на достигнутом городские власти не собираются. В следующем году планы по ремонту внутриквартальных территорий еще более амбициозные. А это значит, что уютных и комфортных дворов в Ульяновске станет гораздо больше.

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber