Установка вышки сотовой связи принесла в район не только улучшение качества сигнала, но и большое недовольство жителей

На Полбина, 55 люди против сооружения, которое внезапно выросло над их головами. Вместе с депутатом городской думы и руководителем оператора связи они попытались разобраться в проблеме и найти нее решение.

В конце октября председателя многоквартирных домов Людмилу Цуканову разбудил шум с улицы и звонки соседей.

ЛЮДМИЛА ЦУКАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА

“Вслед за шумом последовал телефонный звонок, когда жители обратились ко мне с вопросом, что это там у нас привезли. Я начала разбираться, позвонила сразу главе администрации, что тут за вышка такая, которая лежала еще.”

С тех пор люди собирались на сходы уже четыре раза. К жителям присоединился депутат городской думы Андрей Князев.

АНДРЕЙ КНЯЗЕВ, ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

“Как депутат городской думы я стою на стороне жителей и считаю, что требования народа должны быть учтены. И при выдаче разрешения на подобного рода сооружения и на реагирования на жалобы и просьбы жителей района.”

В попытках разобраться в ситуации на встречу пригласили руководителя отделения сотовой связи. Оператор сотовой связи уверяет, что перед вводом в эксплуатацию любой станции проходит множество проверок. На финальном этапе сотрудники Роспортребнадзора замеряют плотность излучения. И без разрешения инстанции ни один подобный объект не начинает работу. Жителей Полбина, 55 и соседних домов, несмотря на доводы руководства отделения сотовой связи, установка вышки все же не устраивает. Люди планируют решать проблему кардинально и довести ситуацию до желаемого результата.

 

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber