Упростят таможенные процедуры и переведут их в электронный вид

С нового года ведомство начинает работу  по новому кодексу. В основе изменений – приоритет электронных технологий, отказ от предоставления подтверждающих документов и автоматический выпуск товара. В новом кодексе электронные технологии охватывают весь процесс – от поступления товара ДО его выпуска на рынок для продажи. Всё, чтобы значительно облегчИть для участников внешнеэкономической деятельности декларирование товаров.

 

Сергей Жданович, начальник Ульяновской таможни   

Что касается перспективы ульяновской таможни, я бы выделили несколько направлений…особой портовой экономической зоны.  планируется завершение реконструкции второго международного аэропорта - аэропорт баратаевка. мы планируем, что начнутся регулярные международные рейсы через этот аэропорт. …одна из приоритетных наших задач.

 

За 11 месяцев работы таможни в 2017-ом внешнеторговый оборот в регионе превысил 854 миллиона долларов. Основная доля приходится на импорт. В его структуре  традиционно лидируют оборудование и транспортные средства. Значительно сократилось и время совершения таможенных операций при импорте товаров. В среднем - 50 минут. При этом почти вдвое возросло количество и правонарушений в отрасли. Рассмотрели более 430 административных дел. В половине из них штрафные санкции заменило предупреждение.

 

Александр Архипов, первый заместитель начальника Приволжского таможенного управления  

Руководство Приволжского таможенного управления высоко оценивает результаты работы ульяновской таможни  По нашему мнению ульяновская таможня прибавила в работе по…. Результативность повысилась.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы