Ульяновские спасатели на воде отличились на службе!

Они достали из воды тонущего мужчину. Житель города пришел на центральный пляж в нетрезвом состоянии. Его предупредили, что алкоголь и купание несовместимы. Однако устное внушение не подействовало.

Вячеслав Петров, спасатель поисково-спасательной службы Управления гражданской защиты г.Ульяновска

 Он залез в воду. Немножко проплыл. Смотрим захлебывается. Начал тонуть. Ну, мы с берега его и достали. То есть откачивать его не надо было. Он немного наглотался воды. Сказал, спасибо и ушел!

Владислав Филиппов, спасатель поисково-спасательной службы Управления гражданской защиты г.Ульяновска

   Ну, когда сделал доброе дело! Мама с бабушкой ругались. Говорят: что, больше некому?Тоже опасно! Ну,а так самому приятно на душе. Что хоть кому-то помочь смог!

Спасатели продолжают нести вахту на городских пляжах. Они следят за тем, чтобы любители водных процедур не заходили за контрольные буйки. Иначе спасатели поплывут к нарушителю на лодке. Хотя вначале сделают рупорное предупреждение.

 

Молодой человек! Вернитесь в зону купания.

 

В ходе купания нельзя оставлять детей без присмотра на воде, долго плавать. А ещё - нырять в незнакомых местах. Также опасны водные процедуры, если волны - сильные. В безветренное время спасатели вывешивают желтый флаг. В ветреное - черный. 

Евгений Гришанов, спасатель 1-ого класса поисково-спасательной службы Управления гражданской защиты г.Ульяновска
Купаться, в принципе, можно и в волне, но выход на берег...Это очень опасно, так как здесь уклон идет примерно под 45 градусов в воду, а ступеньки ужепокрылись слоем водорослей. От этого они стали скользкими и вылезти на берег очень тяжело!

Спасательный пост на центральном городском пляже работает с восьми утра - до восьми вечера. В поле их наблюдения - зона для купания длиной 150-т метров. И границы эти лучше не нарушать. Для собственной же безопасности. 

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы