Ульяновские школы во всю готовятся к новому учебному году

Во многих из них идет ремонт. В некоторых долгожданный. Как в коррекционной школе-интернате №16. Тут начали менять окна в спальном корпусе на третьем этаже и  в учебном, где обучается начальная школа.

Лидия Черновол, заместитель директора ОГКОУ «ШКОЛА-ИНТЕРНАТ № 16» по административно-хозяйственной части

Планируем заменить 121 окно. Очень ждали мы этих окон. Надеялись. надежды сбываются.

Это лишь половина необходимого стеклопакета. Но здесь говорят, что будет и вторая волна, только позже. Окна, к слову, здесь меняют впервые со дня сдачи учебного заведения в эксплуатацию. А это 1981-ой год. Как рассказали в региональном минобре, особое внимание сейчас уделяется как раз подготовке государственных  образовательных организаций, таких как эта школа-интернат. А так же к обновлению готовят коррекционные школы для детей с ограниченными возможностями и центры психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Всего в Ульяновской области их 11.

Наталья Козлова, директор департамента общего образования дополнительного образования и воспитания минобра Ульяновской области

Из регионального бюджета на подготовку данных образовательных организаций выделено 13 млн рублей. Проводятся работы по ремонту кровель, по замене оконных блоков. По восстановлению инженерных сетей и устранению различных по линии роспотребнадзора, госпожнадзора.

Так же ведутся и косметические ремонты. Кроме того, сейчас закупаются различные методическое пособия.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы