Ульяновск впервые принял кубок современного искусства – игру Всероссийского общества слепых

Финал кубка интеллектуальной игры прошел накануне в доме офицеров. За первое место соревновались сразу 12 команд из разных регионов страны. До попадания в финал командам также предстояло пройти отборочный этап областных игр.

АЛЕКСЕЙ ОРИСЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ПРАВЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Что самое главное – это как одно из средств реабилитации для инвалидов по зрению и опять же людям это стимул развиваться, читать общаться и ездить по другим регионам, показывать свой интеллект, ум и знание, то есть еще раз повторю, это одно из средств реабилитации для инвалидов по зрению.”

Для победы в кубке командам предстояло показать творческий номер – визитную карточку. А уже по ходу игры ответы оценивались жюри по бальной системе.

ЕКАТЕРИНА САЖИНА, ЧЛЕН КОМАНДЫ «ВИКТОРИЯ» (СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)

“Надо по возможности активничать кому где нравится, кому в спорте, кому в КИСИ, там в интеллектуальных играх каких-то, кому-то петь, кому-то плясать, то есть кому что нравится надо обязательно это делать, чтобы другие тянулись, чтобы люди были именно в интеллектуальных играх были грамотнее, мы же играем, мы же на какие-=то вопросы все равно узнаем ответы …это здорово просто, поэтому надо этим заниматься.”

В результате продолжительной борьбы переходящий кубок увезла собой команда «Собеседник» из Перми.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber