Россияне написали 15ый по счету «тотальный диктант»

 К этой образовательной акции традиционно присоединился и Ульяновск. Каждый желающий смог проверить свои знания русского языка. На территории Института развития образования диктант проводился впервые. И только на этой площадке зарегистрировалось более 80ти человек.

Дмитрий Суворов, курсант Ульяновского института гражданской авиации

Предложили поучаствовать в вузе. Так как при поступлении было больше всего баллов среди поступающих. Ну и сам хотел давно поучаствовать. Сегодня первый раз только пришёл.

Станислав Курамшин

 Мне предложили, потому что говорят, что у меня очень красивый почерк, и что я очень грамотный человек.

Участники писали отрывки из текста писательницы Гузель Яхиной, которые в дальнейшем войдут в новый роман «Дети мои». Всего 3 фрагмента – утро, день и вечер – рассказывают об  одних сутках жизни учителя немецкой словесности. Ульяновцам достался последний отрывок – «Вечер».

Марина Ефремова, главный специалист института развития образования

Пишут по произведению, посвящённому поволжским немцам. Именно о педагоге вот Бахе.Отрывок, конечно, не простой. Самое большое здесь очень много пунктуационных знаков. И поэтому особо на это обращается внимание в ходе диктанта.

Проверка диктантов займет примерно неделю. Результаты можно будет узнать на сайте тотал-дикт. К слову, в этом году тотальный диктант писали более 200 ульяновцев на шести региональных площадках. А в общей сложности акция объединила людей из 76ти стран мира.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU  

Наши группы