Россия и Китай будут делиться опытом в системе обучения пилотов

Ульяновск же станет площадкой для международной школы. Основной базой для работы международной рабочей группы станет Институт гражданской авиации. Об этом в Китае, пока на словах договорились представители нашей делегации во главе с Морозовым

Наталья Семёнова, министр образования и науки Ульяновской области

Первое. Китайской стороне интересны 3 серьёзных направления по подготовке кадров. Первое направление – это искусственной интеллект. Второе направление – это всё, что касается экологии и окружающей среды. И третье направление – чётко обозначено китайскими коллегами – это подготовка кадров для авиации, начиная от подготовки пилотов и заканчивая, собственно, инженерами для авиационной отрасли.

Специально созданная международная рабочая группа будет вырабатывать некие подходы для подготовки  пилотов. Так как принципы обучения у стран разные. Но это временные различия считают специалисты.

 Александр Потапов, первый проректор по лётной подготовке УИ ГА

Мы вплотную работаем с авиакомпанией «Аэрофлот». И по окончанию лётной практики на учебных самолётах – это DA40 и DA42, тех курсантов, которых отобрал «Аэрофлот» - мы готовим в рамках дополнительного образования на самолёта аэрбас 320 и на боинг 737.

Так жеульяновцы представили китайской стороне международные спортивные проекты, которые пройдут на территории региона в ближайшие два года. В частности, в рамках реализации проекта «Ульяновская область – территория гостеприимства» регион намерен принять у себя несколько тысяч футбольных болельщиков со всего мира.К слову, в рамках подобного соглашения двадцать пять  спортсменов из Китая приедут в регион в июле этого года и примут участие в фестивале пляжных видов спорта, а также в заплыве через Волгу.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы