Премьера на сцене ульяновского театра драмы

Публике представят «Страсти по Маддалене» по пьесе американского драматурга Дона Нигро. В основе – греческая мифология и отголоски биографии автора, сына итальянского эмигранта. История о Медее – прекрасной чужестранке, колдунье, которая помогла аргонавтам украсть золотое руно, – в пересказе превращается в захватывающий детектив.

ЕВГЕНИЙ ЛАНЦОВ, РЕЖИССЕР

“Ведь этот миф разошелся на много сюжетов. А поскольку его воспринимают и мотрят в разных интерпретациях, значит, этот сюжет – история о женщине, которая ради любви готова на все, на самое страшное – он находит отклик в наших душах. История такая нигде не ставилась. С одной стороны, это почетно, а с другой стороны волнительно.”

Заглавную роль в «трагедии по-американски» – итальянку Маддалену – сыграет Оксана Романова. А вот роль ее супруга – Ясона – в премьерном спектакле станет первой работой на ульяновской сцене для нового актера труппы Виталия Пичика.

ВИТАЛИЙ ПИЧИК, АКТЕР

“Есть возможность выразить и передать зерно персонажа, который в результате остается тенью самого себя.”

Премьера спектакля состоится завтра, 5 октября. Почетным гостем ее станет переводчик пьесы Виктор Вебер. Именно благодаря ему американский драматург, автор почти 500 пьес, стал известен в России.

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber