ОН, ОНА и … ОНА

Вот такая «шведская» семья поселилась в прошлом году в Винновской роще.  .  Кристина Агафонова  накануне Дня влюблённых познакомилась  яркими представителями австралийских эму  и  убедилась: страсти меж ними кипят не шуточные. Зелёный плод любви – тому результат.    А вот отцовские инстинкты , похоже, поостыли,  может, симбирские морозы виноваты.

 

Пришли, смотрим. Я в первый раз такое видел - зеленое. Я сначала испугался. Потом понял, что это яйцо.

 

В диковинку здесь были и сами родители - австралийские эму. Посетителей парка они уже покорили добрым и ласковым нравом. А смотрителей - неприхотливым содержанием. 

 

 Вячеслав Буяндуков, работник парка «Винновская роща»       

Основной рацион - это капуста, морковь, комбикорм  Наши сотрудники чем только не кормили. Груши, арбузы, дыни. Со всего они предпочитают яблоки. Яблоки могут съесть в любом количестве.  Вполне хорошо себя чувствуют и размножаются, как мы видим

 

Симбирская стужа экзотическим гостям не помеха. Но когда столбик термометра опускается ниже десяти градусов мороза, австралийские эму спешат к семейному очагу. Тепло поддерживает обогреватель. А еще - женская дружба. Пернатые дамы вместе бережно укутывают яйцо сеном.

 

Инна Иванова, арт - менеджер парка «Винновская роща»  

Хотя в природе самец заботиться о яйце. Он его и высиживает, он же потом воспитывает страусят до 7 месяцев. Но, говорят, что домашние страусы, мы уже консультировались, у них нет этого инстинкта. Может, за это они его еще выщипывают, что он не проявляет отцовских чувств. Может , в этом причина, что он у нас с такой  лысой шеей ходит.

 

Первой территорию Винновской рощи обжила эму Клепа. А через пару недель к ней подселили пару - Бонифация и Лори. Классический семейный треугольник.

 

Кристина Агафонова, корреспондент   

Потомство здесь никто и не ожидал. Семья все-таки молодая. Родителям по два года. Яйцо не крупное. Хотя для этого вида пернатых считается нормальным. Но здесь оно станет самым дорогим - сувениром на память.

 

На отцовскую ответственность Бонифация здесь уже не надеются. Но порадоваться малышам австралийской породы все же рассчитывают. Смотрители парка уже задумываются об установке инкубатора. Если, конечно, семейные отношения австралийских пернатых будут развиваться также плодотворно.

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы