О доме на трех языках

Книгу стихов и прозы презентовала в Ульяновске автор из Канзас–Сити. Творческий российско–американский  вечер прошел во Дворце книги. Светлана Ягер, известная под псевдонимом Лана Оли, родом из Ульяновска, но последние почти 20 лет живет и творит в США. К слову, американские друзья приехали поддержать автора и исполнительницу. Она открыла вечер романсом. А далее взяла в руки книгу, которую написала на трех языках.

Светлана Ягер, поэтесса

 Мне это очень важно, чтобы на каждом языке я смогла поговорить. Русский, понятно, официальный язык. Татарский – это язык моих предков. Это мои корни. И английский – это язык моего второго дома.

Людмила Ляшенко, президент ульяновского общественного фонда мира 

Мы же хотим стать побратимами …. Почему нам теперь и не Канзас – Сити  Мы то литературный город Юнеско… представляете, какие у нас уже есть совпадения.

В интервью журналистам Светлана признается, что желание писать стихи унаследовала от отца. Первые лирические строчки она написала еще в родном Ульяновске. Но настоящее вдохновение пришло после рождения сына. Чаще всего пишет о доме. Это земля, страна, родной город. К слову, новый сборник, по словам автора, - это признание в любви именно Ульяновску. Здесь у Светланы друзья, семья, дорогие сердцу люди. Поэтому, поэтесса хотела, чтобы они первые увидели и услышали ее новые стихи.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы