Накануне в Ульяновск прибыли зарубежные участники молодёжного форума «Ай-Волга».

Речь о гостях из Китайской Народной Республики. Перед отправлением в Самарскую область, где пройдут основные мероприятия форума, гости из Поднебесной сделали остановку в Ульяновске по приглашению регионального министерства молодёжной политики. Для китайских гостей организована обширная культурная программа, связанная с именем вождя Владимира Ульяновска-Ленина, чья личность пользуется большим уважением в КНР. А потому посещение родины вождя мирового пролетариата вызвало большой интерес у китайской молодёжи.

 АННА БАРАННИКОВА, УЧЁНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА

Реагируют очень живо, с большим интересом, задают очень много вопросов. То есть, они с большим интересом относятся к экспозиции, которая представлена. И церемония принятия в пионеры вызывает такое чувство трепета. То есть, они относятся не как россияне. Россияне отностятся как к ушедшей традиции, а для них очень значимая традиция

 Собственно, церемония принятия в пионеры стала одной из – как принято говорить  у молодёжи- «фишек» при посещении Ленинского Мемориала. Красные галстуки в этот день повязали ста семидесяти молодым китайцам. Кроме того, парней и девушек научили отдавать пионерский салют и попросили произнести клятву, переведённую на китайский язык. А вот о своих эмоциях некоторые гости из провинции Хэбэй смогли рассказать и на русском языке.

КОУ ГЭНПАН

Похожие – похожие. Это очень общая традиция между Китаем и Россией. Потому что у нас очень похожи революции я думаю

 ЛЮ ДУНХАО

Я думаю, это очень чудесно. И Ленин в Китае известный как сказать? Каждый человек в Китае знает Ленина

Помимо посещения Ульяновска и участия в молодёжном форуме в Самарской области в планах китайцев посещение ещё ряда российских городов.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы