На территории Ульяновской области появился ещё один православный храм

Накануне, в Барышской епархии, в селе Чувашская Решётка была освящена церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Чин освящения провёл епископ Барышский и Инзенский Филарет. Почему владыка назвал строительство этого храма показательным для всех, расскажем в нашем материале.

Село Чувашская Решётка было основано в конце 18-го века. Сейчас в нём проживают чуть больше шестисот человек. И за всё это время в селе никогда не было церкви. Четыре года назад тут образовалась инициативная группа. Спустя год в основании будущего храма был заложен первый камень. Три года строительства и пусть маленькая, но очень уютная церковь в Чувашской Решётке появилась. Причём, строительство этого Дома Божиего можно назвать показательным. В его создании принимали участие все жители села.

Церквушка получилась боголепной не только снаружи, но и внутри. Освящать её приехал епископ Барышский и Инзенский Филарет.

Впервые на этой земле проходит освящение престола храма - событие историческое. Эта церковь является приписной к храму Покрова Пресвятой Богородицы в соседнем селе Малая Хомутерь. Поэтому, новый храм был освящён так же в честь этого праздника.

 Как и полагается, освящение храма увенчалось крестным ходом. В нём приняли участие все прихожане и духовенство. После чего, владыка Филарет поздравил сельчан с этим знаменательным для них днём. И начал ещё одно историческое событие - первая в этом селе литургия, да ещё и архиерейским чином. Многие местные жители ждали этого дня всю свою жизнь.

Первые в этом селе исповедь и причастие. Многие прихожане пожелали не только причаститься Святых Христовых тайн, но и стать частью истории своего села. После чего, к людям обратился владыка Филарет.

Так же владыка призвал селян не останавливаться на достигнутом и, по мере возможности, чаще посещать литургии и помогать настоятелю - отцу Димитрию в его служении Господу.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы