Гостехнадзор Ульяновской области подвёл итоги деятельности за прошлый год!

Её руководители заявили о том, что нарушений в ходе эксплуатации самоходной техники стало меньше.В основном, это связано с переориентацией ведомства на профилактическую деятельность. А ещё с усилением взаимодействия с ГИБДД. За минувший год служба выдала около трёх тысяч удостоверений тракториста-машиниста. Кроме того, проведён осмотр порядка пятнадцати тысяч машин и прицепов. Гостехнадзор вновь напомнил о том, что технику нужно обязательно регистрировать.

 

Владимир Тигин, директор областного департамента по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники

Если техника приобретается новая, то достаточно всё просто. И должен человек иметь паспорт самоходной машины. Он приходит в инспекцию. Мы её осматриваем, чтобы соответствовали все агрегаты. И выдаем свидетельство о регистрации. 

 

На пресс-конференции спикеры огласили о первоочередных мерах по улучшению работы. В этом году будет усилена работа по выявлению незарегистрированной техники. Помощь службе в этом окажут общественные инспекторА. Гостехнадзор также планирует увеличить для населения количество госуслуг. В том числе,  через электронный портал.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU  

Наши группы