Герои не забываются

Сегодня исполнилось ровно 105 лет с начала первой мировой войны. Первого августа 1914 года Россия встала на защиту Сербии. С 2013 года 1 августа отмечается День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой.

 

Сегодня на территории Воскресенского Некрополя состоялась торжественная церемония возложения цветов к могиле героя этой войны – потомственного казака Иосифа Варламова. Дань памяти герою Отдали первые лица города и области, а также юнармейцы и симбирские казаки.

АЛЕКСАНДР ВАРЛАМОВ, АТАМАН ХУТОРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА “ХУТОР ТЕРЕНЬГУЛЬСКИЙ”: “Важно для того, чтоб на ихнем примере обучать наших детей ихнему мужеству, патриотизму. На примерах того, что наши деды, прадеды делали, что в первую мировую, что в Великую Отечественную войну. Как они любили свою родину, как они сражались на этих фронтах. Соответственно они были награждены не просто так” .

Казачество активно принимало участие в защите рубежей нашей страны во время первой мировой войны. Это была первая общая мобилизация казачества по всей стране.

ПАВЕЛ ЧУВИЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ОКРУЖНОГО АТАМАНА СИМБИРСКОГО ОКРУГА: “Около ста десяти тысяч казаков было мобилизированно в первый год, это не считая тех, которые уже находились в рядах службы и стояли уже на полях брани. Около тридцати тысяч 720 человек были награждены различными уровнями наград и 28 тысяч с лишним казаков к сожалению не вернулись уже с полей сражения, погибли” .

После церемонии в Храме Воскресения Христова прошла панихида по усопшим участникам первой мировой войны.

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber