Дом №40 на Островского имеет грубые строительные недостатки

Прокуратура Ленинского района настаивает на привлечение к уголовной ответственности должностного лица – Госстройнадзор, незаконные действия которого повлекли нарушения жилищных прав граждан. Главной госинспекцией регионального надзора выдано заключение о том, что дом на Островского СООТВЕТСТВУЕТ требованиям технических регламентов и проектной документации. На основании этого жилое здание ДОПУЩЕНО к введению в эксплуатацию. Однако, прокуратура выявила существенные нарушения.

АЛЕКСЕЙ СИДОРУК, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. УЛЬЯНОВСКА

Так на его кровле отсутствовала герметизация в примыкании к вертикальным поверхностям, изоляция деревянных конструкций при контакте с кирпичными стенами. Над перекрытием 5ого этажа вместо железобетонного перекрытия установлены деревянные балки. Отметка пола 1ого этаж значительно выше уровня. На подземном этаже отсутствовали предусмотренные проектной документацией электрощитовая и узел ввода. Кроме того в многоквартирном жилом доме отсутствует пандус для доступа маломобильных групп.

Прокурор Ленинского района направил материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1ой статьи 286 «превышение должностных полномочий».

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы