Бюджет Ульяновска 2020 обеспечит выполнение всех социальных обязательств

Главный финансовый документ областной столицы сформирован с учетом наказов федерального и регионального уровней. Сегодня состоялись публичные слушания проекта казны города на следующий год. Подробности в нашем сюжете.

Бюджет города 2020 сбалансирован и социально ориентирован, заявляют как депутаты гордумы, так и общественники. Почти 60 процентов казны в следующем году направят на самые значимые сферы жизни горожан – образование, социальную защиту ульяновцев, культуру и развитие спорта. Эти средства пойдут на организацию отдыха и оздоровления детей, строительство и ремонт детских садов и школ, соцподдержку и обеспечение питания детей. Также продолжится ремонт школьных стадионов.

ИЛЬЯ НОЖЕЧКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

“Для нас принципиально важно системно решить вопрос по школьным дворам. Школьные дворы сегодня находятся в ненормативном состоянии, и здесь мы настаиваем, чтобы не меньше 20 территорий, 20 школьных дворов реализовывались в течение одного года.”

Что касается глобальных направлений: то это программы: софинансирования ремонта подъездов, а также обновления транспорта, прежде всего трамваев. Их в следующем году поступит 70.

НИКОЛАЙ ОФИЦЕРОВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО КОНТРОЛЮ ЗА КАЧЕСТВОМ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВОМ, РЕМОНТОМ И СОДЕРЖАНИЕМ ДОРОГ Г.УЛЬЯНОВСКА

“Это очень качественные, безопасные, энергосберегающие, уютные, и главное доступные для инвалидов 1, 2, 2 группы, для родителей с детскими колясками, и для молодежи – у них вот эти вай-фаи и прочее.”

В этом году доходная часть бюджета более чем на 2 млрд превышает аналогичные показатели прошлого года. Из них 147 миллионов из собственных доходных источников, остальное – поддержка региона. Чтобы увеличить в будущем году налоговые отчисления в городскую казну, депутаты гордумы выделят малый и средний бизнес 16 миллионов рублей.

АЛСУ АЙЗАТУЛЛИНА, ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

“И пойдет эта финансовая помощь прежде всего на возмещение затрат, вязанных с приобретением в лизинг производственного оборудования, либо возмещение затрат, связанных с покупкой оборудования, которое необходимо для начала предпринимательской деятельности.”

Всего объем бюджета на 2020 год составит более 11 млрд рублей, из них около 6 млрд – это поступления по региональным и федеральным программам.

СЕРГЕЙ ПАНЧИН, ГЛАВА Г.УЛЬЯНОВСКА

“Мы на сегодня вот завершаем уже работу и завтра выставим на торги 660 млн на ремонт дорог в следующем году – этого никогда не было, вы помните. И практически уже в декабре месяце те компании, которые выиграют торги на ремонт городских дорог и городских межквартальных проездов – они уже в декабре могут закупать щебень, битум и многие другие.

При всех положительных сторонах бюджета города 2020, общественники не забывают и об острых вопросах.

ГЕННАДИЙ СЛЮСАРЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА

“Включить в бюджет средства первое – на проектирование развязок городских, где у нас постоянно пробки, мы приближаемся к Москве, и второе – по воде. Если в этом году не заложатся средства на проектирование водоводов от Барыша к Ульяновску, то мы опять на год уходим назад.”

Также на публичных слушаниях обсудили вопрос подготовки празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне и поддержку ветеранов.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber