Борьба за право управлять Ульяновском вышла на финишную прямую!

О том, как наш город будет развиваться в ближайшем будущем, кандидаты  на пост главы областного центра докладывают конкурсной комиссии. В эти минуты   в здании городской администрации работает  наша съемочная группа.    Артем, расскажи подробнее, как проходят предвыборные выступления кандидатов? И все ли участники выборной гонки прибыли?

Елена, добрый день! Действительно прямо сейчас в здании администрации областного центра проходит конкурс на должность главы города Ульяновска. Желание участвовать в выборной гонке изъявили семь человек. Это Александр Брагин, Наиль Юманкулов, Филипп Туровер, Андрей Седов, Сергей Панчин, Сергей Герасимов и Матвей Володарский. Прямо сейчас все они в алфавитном порядке представляют свои программы основных направлений социального и экономического развития города, предлагают схему организации управления администрацией и отвечают на вопросы оппонентов и членов комиссии. Каждому на доклад предоставляется 10 минут, затем начинаются вопросы. Таким образом, на каждого из кандидатов уйдет порядка 40-50 минут.

В сам зал, где проходит конкурс, журналистов не допустили. Для СМИ организована онлайн-трансляция выступлений. И вот первым свою программу представил руководитель проектного офиса по экологическому и молодежному развитию, волонтерству и добровольчеству «Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области» Александр Брагин. О том, как и почему он принял решение избираться на должность главы Регионального Центра Брагин рассказал в интервью нашему телеканалу. 

Александр Брагин, кандидат на должность главы г. Ульяновска 

Председатель комиссии Василий Гвоздев подчёркивает, что до конкурса допущены все, изъявившие такое желание. Правда, двое кандидатов не сразу предоставили справки о  наличии или отсутствии судимости. Но затем, в установленные законом сроки, они все таки это сделали. И вот сегодня все семеро, докладывают о своем видении развития города. Есть ли в этой гонке фавориты, мы поинтересовались у председателя конкурсной комиссии Василия Гвоздева. 

Василий Гвоздев, председатель конкурсной комиссии

Итак, по итогам сегодняшнего конкурса комиссия представит Ульяновской городской думе не менее двух кандидатов. Это будет своего рода финал. А кто в итоге возглавит Ульяновск, депутаты определят на ближайшем заседании Думы. (Когда это будет, хотя бы предположительно…) Лена. 

Спасибо, Артем, за такую  подробную информацию! Напомню, в здании администрации Ульяновска сейчас работает наш коллега, Артем Петров.

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы