Автомагистрали расчищать будут только в ночное время, а дворы в рабочее

На уборку обрезанных деревьев у коммунальных служб – не больше суток  Наводить порядок в областном центре теперь будут по новому регламенту, который недавно был утвержден городской администрацией.

 

Как вести раскопки, насколько сильно можно изменить фасад   здания в центре города.  До настоящего времени в городе действовали правила благоустройства городской среды, принятые почти 10 лет назад. Несмотря на то, что ежегодно в документ вносились поправки, они были недостаточно эффективны, сетуют городские власти. Так называемые «новые» правила благоустройства   Ульяновска   тщательно проработаны. О них    представителям СМИ рассказали на специальной Пресс-конференции.

Юлия Шагаева – начальник правового управления

 Изучалась практика практически всех городов РФ, и наиболее успешные практики включены в наши правила благоустройства – Казань, Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург. Все новеллы, которые есть в других городах, мы попытались соединить в этом документе и адаптировать к нашему городу. 

В новом своде правил Детально регламентированы все этапы работы, описаны особенности благоустройства отдельных объектов, четко прописаны правила сноса старых зеленых насаждений. Впервые установлены требования к внешнему виду и размещению малых архитектурных форм. Кроме того, о рекламных банерах, которые портят и внешний вид здания и целостность   фасада  жилых домов теперь можно говорить в прошедшем времени. Согласно новому документу  их  размещать запрещено.

Алексей Гаев – глава администрации города Ульяновска

 По текущему году мы будем уделять внимание не только формальному соблюдению правил, но и комплексной работе, связанной с убеждением, разъяснением, с переработкой городской среды и, надеюсь, к концу лета мы это уже увидим – мы проводим работу сейчас по ремонту тротуаров, параллельно проводится реконструкция зеленого фонда.

Как отметили в администрации областного центра, данная работа в совокупности с новыми правилами благоустройства позволит любимым городским улицам  получить совершенно новый, приятный каждому ульяновцу,  облик.

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы