Замещение дефекта зубного ряда без воздействия на соседние зубы

Использование зубных имплантатов позволяет замещать дефекты зубного ряда без повреждения и другого неблагоприятного воздействия на соседние зубы.
Современная наука дала стоматологам систему, способную изготавливать искусственные зубы так, чтобы они выглядели и функционировали как естественные. Основной частью системы здесь является имплантант - титановый винт или «корень», который вживляется в кость челюсти и обеспечивает надежную опору для коронки.
Имплантант - означает искусственный "корень", на сегодня изготовленный лучше всего из титана. Современный имплантант сохраняет все свои качества на долгие годы. Его долговечность во много раз превосходит те сроки, на которые он рассчитан.
Операции по установке импланта производятся в условиях стоматологической клиники под местной анестезией.
Среди противопоказаний можно выявить абсолютные, когда применение методов имплантологии может ухудшить состояние здоровья пациента, и относительные, когда имплантация возможна после стабилизации основного заболевания или на фоне дополнительных лечебных мероприятий. Противопоказана имплантация при любых заболеваниях в стадии декомпенсации, злокачественных опухолях, нарушениях деятельности иммунной, эндокринной, кроветворной и нервной систем, СПИДе и инфекционных заболеваниях. При условии компенсации общего состояния, имплантация может проводиться на фоне пародонтоза и других заболеваний ротовой полости.
Опыт имплантантологии (более 30 лет) в настоящее время позволяет с уверенностью сказать, что правильно подобранный, правильно поставленный и правильно используемый имплантант может выполнять свою функцию в течение нескольких десятилетий.
Материал имеет большое значение, из которого изготовлены имплантаты. Изготовленный из титана, искусственный «корень» отличается высокой прочностью, но главное – он является нейтральным для организма и не вызывает аллергических реакций у пациента. Он отличается высокой биологической совместимостью с тканями организма пациента, что практически исключает реакцию отторжения и развитие аллергии на материал.
В клинике ООО «Унидент» применяются лицензированные и сертифицированные зубные импланты со свойствами памяти формы и сверхэластичночтью системы «IMTA» изготовленные Новокузнецким Медико-инженерным центром сплавов с памятью формы разрешенные к применению Министерством здравоохранения и социального развития РФ.
Подобные импланты производятся и используются более чем в 23 странах мира, в частности в таких ведущих странах как США, Германия, Франция, Австралия, Португалия, Япония, Китай.
В отличие от обычных титановых винтов и пластин, устанавливаемых пациентам в качестве опор протезных конструкции, зубные импланты с памятью формы системы IMTA обладают следующими замечательными свойствами:
надежной первичной самофиксацией в челюстной кости, что позволяет устанавливать на них постоянные протезы в максимально короткие сроки (4-6 недель)!;
широкой возможностью применения, в т. ч. на атрофированных и истонченных беззубых участках челюстей (без предварительного костно-пластического наращивания последних);
сверхэластичностью, т. е. великолепными рессорными свойствами, близкими соответствующим характеристикам живых тканей, что обеспечивает высокую функциональность зубного протезирования;
высокой эстетичностью импластрукции, т. е. несъемного протезирования на имплантатах;
абсолютной биосовместимостью и колоссальной износостойкостью, позволяющей с удобством и уверенностью носить зубные протезы долгие годы;
доступной ценой.
Статья предоставлена главным врачом ООО «Унидент» Кузнецовой Ириной Михайловной.
Наши адреса:
бульвар Пензенский, 22 тел: 51-17-24
улица Антонова, 1 тел: (28)-9-01-46
улица Рябикова, 70 корп.2 тел: 65-94-99
Наш сайт:
www.unident-ul.ru
Электронная почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.