Согласно законам РФ мамы, выйдя на работу после отпуска по уходу за ребенком, имеют право при оплате последующих листов нетрудоспособности просить брать в расчет 2 года до ухода в декретный отпуск.

logo fss1 вопрос: могу ли я  указать года 2008 и 2010, например? Или обязательно нужно указывать  2009 и 2010,  если я ушла  в декрет  в 2011 году?

2 вопрос: если мама не воспользовалась правом  выбора  периода,  за который учитывается ее заработная плата и бухгалтер  уже сделал расчет исходя из минимальной зарплаты,  может ли мама впоследствии написать заявление на перерасчет (спустя месяц-два, например)? Или она уже считается утратившей это  право?

Спасибо!

Подробнее

Я - индивидуальный предприниматель, страховые взносы в Фонд не уплачиваю. В 2015г. планирую уйти в отпуск по беременности и родам. Подскажите, пожалуйста, будут ли мне положены пособия, в случае, если я до конца 2014 года оплачу все взносы.

logo fssГосударственное учреждение – Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации на Ваше обращение о получении пособия по беременности и родам сообщает следующее:

         Индивидуальные предприниматели не подлежат обязательному социальному страхованию.

На основании ч.4 ст. 4.5 Федерального Закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006г. № 255-ФЗ уплата страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, производится не позднее 31 декабря текущего года начиная с года подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Подробнее

Имеет ли право работодатель удерживать излишне уплаченные деньги из зарплаты сотрудника или бухгалтер должен сам отвечать за свои ошибки?

2013-11-18-image001работодатель,  в  лице бухгалтера,  неправильно начислил пособие по временной нетрудоспособности и оплатил «больничный лист» в большем размере, нежели причиталось  сотруднику.  Кто  ответит за подобную  оплошность и  возместит потраченные средства? Имеет  ли право  работодатель удерживать излишне уплаченные деньги из зарплаты сотрудника или бухгалтер должен  сам отвечать за свои ошибки?

Согласно ч.4 ст.15 Закона Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» суммы пособий по временной нетрудоспособности излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). 

Подробнее

Как оплачивается больничный лист в случае, если предприятие на момент наступления страхового случая работает в режиме неполной рабочей недели?

logo fssЕсли работник предприятия (застрахованное лицо) на момент  наступления страхового  случая работает  на условиях  неполного  рабочего времени (недели, дня), то средний заработок  (исходя  из  которого  исчисляются пособия) определяется  пропорционально  продолжительности  рабочего  времени застрахованного  лица.

При этом  следует отметить,  что  условие  пропорциональности  применяется в случае,  если  пособие исчисляется из минимального размера оплаты труда (МРОТ), согласно ч. 1.1 ст.14 Федерального  закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании  на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». 

 

Из декрета в декрет. И как это отразится на размере пособия

sov-fss2111Нередко случается, что находясь в отпуске по уходу за ребенком, женщина узнает, что в семье скоро появится еще один малыш. Естественно, у нее возникает масса вопросов: как ей рассчитают пособие по беременности и родам, продолжат ли платить пособие по уходу за старшим ребенком, стоит ли выйти на работу из первого декретного отпуска?

В соответствии с п. 54 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011г. №624н при наступлении отпуска по беременности и родам в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста 3-х лет листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается на общих основаниях.

Подробнее