Прикормка для карася

Вариант 1. Для того что бы подманить крупного карася в место ловли, нам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления прикормки:

  • перловая крупа,
  • пшено
  • горох
  • капелька анисового масла.

Следует распарить перловку в тёплой воде, после чего добавить такой же объём пшена, гороха кладем в четыре раза меньше от полученной массы.

Даём настояться этому замесу пару часов, после чего сливаем лишнюю воду, хорошо перемешиваем, капаем капельку анисового масла и вновь перемешиваем.

Если прикормка получилась не совсем рассыпчатой, в неё добавляют часть песка. Подкармливать следует один раз перед началом ловли, не более 250-ти грамм прикормки на место, и второй раз перед уходом домой, просто бросаем в воду остаток прикормки. Подкармливаем перед уходом домой для того, что бы на следующий день, придя на это место, рыба уже была приманена для ловли. В этот день подкармливать не надо.

Вариант 2.

Для приготовления прикормки смешать зерно и другие ингредиенты в следующей пропорции: 1кг дробленой пшеницы, 1кг дробленого ячменя, 500г кукурузной крупы, 200г манной крупы, 200г кукурузной муки, 200г подсолнечного жмыха.

На месте замочить на 20 минут, потом добавилть 20 капель корвалола. Шары делать размером с апельсин.

Вариант 3.

Смешать в равных пропорциях овсяные хлопья, панировочные сухари и конопляные зерна. Смесь перемалоть в кофемолке таким образом, чтобы не оставалось крупных кусочков, способных насытить рыбу. Добавляем немного отрубей, чтобы избежать слипания смеси. Непосредственно перед рыбалкой смешиваем с водой. Но следим за количеством добавленной воды. Шар из прикормки должен начать разваливаться сразу после достижения дна, а не лежать на дне одним куском.

Вариант 4.

Варим пшенную крупу до готовности. Можем ее даже немного разварить.

Добавляете панировочных сухарей и немного анисового масла в качестве ароматизатора.

Масла должно быть немного. Слишком насыщенный запах отпугнет рыбу.

Вариант 5.

В разваренную пшенная крупа добавляем меда.

Вариант 6.

Смесь из килограмм панировочных сухарей с несколькими столовыми ложками сухого молока, или йогурта даёт не плохой результат.