Как выбрать купальник

Сезон отпусков уже начался и выбор купальника как никогда актуален.

С местом вашего «выхода» на пляж вы наверняка уже определились, осталось только приобрести купальник, который подчеркнет все прелести и скроет все недостатки вашей фигуры. Каждому типу фигуры идет свой купальник.

Чтобы купальник сидел по фигуре, подчеркивая ваши достоинства и скрывая недостатки, надо правильно его подобрать.

Если вы обладательница большой груди, а сами вы миниатюрны, чтобы не нарушать впечатления равновесия фигуры, избегайте купальников из тонких неэластичных тканей с узкими бретелями, с чашками без косточек, светлых тонов в верхней части купальника. Отдайте предпочтение купальнику с чашками на косточках и обязательно с бретелями, обеспечивающими максимальную поддержку груди. Цветовая гамма: верхняя часть купальника темная, нижняя светлая с рисунком. Темный верх зрительно уменьшит грудь, а вертикальные полоски будут скрадывать ширину бедер и талии. Парео лучше завязывать низко на бедрах.

Если у вас маленькая грудь, при выборе купальника отдайте предпочтение: 
-купальнику с чашками на косточках или с уплотненными чашками; 
-купальнику с бюстгальтером без бретелек (бандо); 
-купальнику с бюстгальтером со сборками, складочками и оборками; 
-купальнику с бюстгальтером с отделкой (например, в середине бюстгальтера декоративное кольцо, декоративная имитация броши и т.д.); 
-купальники с поперечными рисунками; 
-купальники ярких тонов, темнее по тону ниже линии груди;

Избегайте темных расцветок, -горизонтальных линий на груди и бюстгальтеров с чашками без косточек, так как все это зрительно еще больше уменьшает грудь. Парео завязывайте большим узлом на груди.

Полной миниатюрной женщине нужно иметь купальник по фигуре, но ни в коем случае не тесный. Вероятно, вам следует купить купальник на размер больше, чем размер вашего платья. Полная женщина лучше выглядит в цельном купальнике глубоких, приглушенных тонов, из матовой ткани. Желателен средний высоты вырез по бедрам. Утягивающие живот вставки будут, вроде корсета, формировать талию. Необходимы чашки с косточками и высокое содержание лайкры в составе ткани (однако ткань не должна быть блестящей). Поищите купальник с множеством вертикальных деталей (рисунок, швы), широкими бретелями и довольно низким вырезом.

Избегайте: купальников-бикини, узких бретелей, светлых блестящих тканей, очень низкого или очень высокого выреза по бедрам, слишком закрытых в верхней части купальников, купальников с чашками без косточек и поперечного рисунка.

Пляжная одежда - легкая рубашка, туника, светлые пляжные брюки. Широкополая шляпа от солнца поможет уравновесить фигуру.

Если у вас короткая шея или двойной подбородок, вам следует избегать купальников с высоким вырезом. Подобные модели привлекают внимание к досаждающей части тела. Вам лучше выбрать купальник с глубоким V-образным вырезом или без бретелей (если у вас не слишком большая грудь).

Парео лучше завязывать на груди или на талии, но не на шее.

Если у вас короткие ноги, зрительно удлинить их помогут купальники с высоко вырезанными по бедрам плавками (однако, если у вас полные бедра, то избегайте таких купальников, так как они только привлекут внимание к "тяжелому" низу). Вам подойдут цельнокроеные купальники с вертикальными линиями, которые должны доходить до линии груди.

Избегайте: очень низко вырезанных по бедрам купальников и трусов шортами, которые зрительно уменьшают ноги, избегайте бикини и очень узких трусов-бикини, так как горизонтальные линии, пересекающие тело, также будут зрительно укорачивать рост и увеличивать ширину. Идеально вам подойдет мини-парео или парео по щиколотку с подчеркнутым вертикальным рисунком. Избегайте парео с расширяющейся каймой, это зрительно сокращает рост. Чтобы казаться выше, можно завязывать парео хомутом на шее.

Если у вас слишком широкие плечи, также избегайте высоких вырезов. Вам идеально подойдут купальники с глубоким V-образным вырезом или с круглым вырезом. Такие фасоны помогают зрительно сузить плечи. Парео можно завязывать хомутом на шее.

Если же у вас узкие и покатые плечи, избегайте купальников с глубоким V-образным вырезом, а также продольных линий в верхней части купальника. Чтобы решить проблему и зрительно уравновесить нижнюю часть фигуры с верхней, вам лучше приобрести купальник с широко расставленными бретелями и высокой линией выреза. При этом обратите внимание и на цветовую гамму: Лучше, если верх купальника будет светлым, а низ - более темным и однотонным. Парео лучше всего завязывать горизонтально справа или слева под мышками. Это зрительно расширит плечи.

Высокий рост - это обычно достоинство. Вам прекрасно подойдут бикини с широкими бретелями, бюстгальтеры без бретелей - бандо и трусы-шорты. Парео завязывайте на талии или на бедрах, чтобы разделить фигуру на две части. Можно не опасаться контрастирующих цветов и богатой по рисунку каймы. Бикини очень подойдет и высокой полной женщине. Поищите купальник с диагональным или продольным рисунком. Трусы- шорты прекрасно смотрятся на высокой женщине с длинными ногами и удлиненной грудной клеткой.

Для тех у кого высокая талия - идеально подойдут цельные купальники с вертикальными деталями (полоски, рисунки, швы, ряд пуговиц и т.д.), которые зрительно будут удлинять торс и с чашками на косточках, чтобы поднять грудь как можно выше над линией талии. Цельный купальник с резко выделяющимися продольно расположенными вставками будет удлинять фигуру с высокой талией. Прекрасно подойдет купальник из комбинированных разноцветных горизонтальных полос. Избегайте: бикини (такие купальники лишь подчеркнут диспропорции тела), подчеркивания талии (особенно поясков и горизонтальных деталей на линии талии). Вам подойдет парео с продольным рисунком. Парео, завязанный справа или слева под мышками, будет удлинять торс.

Полные руки. Подберите купальник с богато украшенными деталями или рисунком на груди.

Если у вас широкие бедра, избегайте светлых блестящих тканей, поясков-ремешков и поперечного рисунка в нижней части. Остерегайтесь подчеркивать талию. Вам подойдет цельный купальник с утягивающими живот вставками. Удачным будет выбор купальника с ярким верхом (цвет и рисунок) и гладким низом или с вертикальным рисунком, желательны широко расставленные бретели. Вас будут стройнить диагональные полосы, сходящиеся на животе или бедрах. Подойдет купальник с юбочкой (избегайте таких купальников, если у вас узкие плечи). Если у вас широкие бедра или большой живот, завязывайте парео под углом на талии, а не строго горизонтально.

Широкие бедра и большой живот. Концентрируем внимание на верхней части купальника – яркий рисунок верха при монохромной нижней части – то что нужно, а высокое содержание лайкры, поможет подтянуть животик. Не стоит покупать купальники с блестками и горизонтальными полосами, откажитесь от моделей с высокими вырезами на бедрах – этот акцент вас не украсит.

Выбираем размер: обязательно примерьте купальник, наклонитесь, потянитесь, присядьте. Если купальник мал по размеру – будет подозрительно потрескивать, препятствовать движению, вам будет некомфортно, швы врезаются – не ваш вариант. А если бретели спадают с плеч, грудь выпрыгивает из чашечки, ткань прилегает неплотно – купальник вам велик.

Выберите свой комфортный размер. И позаботьтесь о «дополнениях» образа пляжной дамы – шляпка, парео или саронг, шарф, сумка, сандалии – и вы готовы покорять пляжные просторы. Удачного вам отдыха.

Любимая цветовая гамма или крик сезона!

Самыми популярными будут бикини. Причем самых несерьезных и даже безумных расцветок: морская волна, радуга, детские рисунки, цветочки, геометрические фигурки. Шикарно выглядит тигровый или леопардовый купальник. По-прежнему в моде серебристый или золотистый цвета. Из однотонных можно выбрать нежно-розовый, канареечно-желтый, пронзительно-синий. Словом, в моде яркие цвета. Но и обычный черно-белый купальник можно выбрать с изюминкой. Его украсят аксессуары: пряжки, бахрома, шнуровка и аппликации из цветов или забавных персонажей.

Сборки, драпировки, складки, воланы – в этом сезоне будут очень актуальны. Не выходят из моды и купальник в полоску и горох. Преобладают диагональные полосы и мелкий, средний горох.

Самое главное правило в выборе купальника 2010 - делайте ставку на индивидуальность и покупайте тот купальник, который вам нравится больше всего.

И несколько слов о том, что ушло. Во-первых, стринги. Этот откровенный элемент купальника, который шел далеко не многим, вышел из моды. И женщины, и дизайнеры вздохнули с облегчением.

Сдал позиции Push up. Судя по новым дизайнерским коллекциям, это именно так. Мода на естественность и натуральность отодвинула в прошлое модные "подвохи" - теперь на пляже нужно быть такой, какая ты на самом деле

Акцент на принты!

Купальник с майкой или даже жилеткой - оригинальное новое решение в купальниках 2010 для тех, кого смущает минимализм в пляжных нарядах. Такой стиль с верхней частью купальника идеально подойдет активным и спортивным девушкам. Кстати, спортивный направление тоже необычайно актуально - идет, он, конечно, только стройным, на зато выглядеть будете на все сто. Или даже двести процентов.

Необычные вырезы и разрезы - этот модный тренд уже который купальный сезон надежно обосновался на первых позициях must-have очаровательных модниц. Купальники весна-лето 2010 без него тоже никуда. Смотрите фото - разнообразные ассиметричные вырезы по бокам или на спине в купальниках могут смотреться очень интригующе.

Ассиметрию поддерживает и мода на одну бретель у купальника. Очень пикантно или даже нежно, нужно лишь учесть важную деталь: носить такой купальник следует на уже загорелое тело, чтобы ваша кожа не повторила вырезов и обозначений лямочек – ведь такая загадочность женщине уже ни к чему.

Бандо - несомненная фишка среди модных купальников весна-лето 2010. Очень женственно. Внимательно выбрав необходимый вам размер, вы будете на пляже самой неотразимой и сексуальной.

Принты соответствуют настроению, заданному красками лета. Разнообразие и широта выбора от графики до импрессионизма, воплощение самых разных стилей и направлений, включая эклектику, барокко или даже готику. Можно сказать, разрешено все, кроме скучного, немаркого и невыразительного.

Кокетливая супер-мини юбка поверх трусиков вновь получила прописку в среде модных купальников 2010. В таком купальнике можно чувствовать себя очень комфортно, ведь он позволяет скрыть некоторые недостатки, а вот окружающим вас представителям сильного пола, сраженным вашей сексуальностью, будет очень жарко.

Актуальные завышенные модели купальных трусиков в сезоне весна-лето 2010 перекликаются с модными трендами 70-80-х годов. Завышенная талия позволяет зрительно удлинить и сделать стройнее женские ножки.

Модный купальник, любимое платье, объемная мягкая сумка – все прекрасно! Пора отправляться на отдых.

Наши группы