Девять простых способов, как избавится от дремоты за рулём

  • Пройтись. Совершить 5-10 минутную прогулку на свежем воздухе. Такая прогулка будет поддерживать в бодром состоянии еще как минимум 30 минут.

Подробнее

Дизель или бензин

В Европе на долю автомобилей с дизельными двигателями приходится около 45% автопарка. В России популярность «дизелей» постепенно растет и сейчас многие автомобили предлагаются в комплектации с обоими типами двигателей. В линейке КИА дизельные моторы доступны для моделей Soul, Sorento, Mohave. Автомобиль с каким двигателем выбрать?

Подробнее

Внимание: кондиционер!

В последние годы автомобили LADA в ряде комплектаций начали штатно оснащать кондиционерами. Использование импортных комплектующих от Panasonic позволяет добиться высокой надежности системы.

Подробнее

Автоматическая КПП

Автоматическая коробка переключения передач уверенно завоевывает позиции и всё больше людей останавливают свой выбор на автомобиле с «автоматом».

Подробнее

Заводская «противоугонка»

Заводская противоугонная система была даже на ВАЗ-2101, где при вынимании ключа из замка зажигания происходила механическая блокировка рулевого колеса, что затрудняло угон автомобиля. Со временем, с развитием впрысковых двигателей, к механической защите добавилась электронная - на «десятках» начали устанавливать блок автомобильной противоугонной сигнализации (АПС),

Подробнее

Особенности поведения АБС

Особенности поведения АБС
Почти все модели KIA уже в базовой комплектации оснащены антиблокировочной системой тормозов (АБС). Однако, среди водителей до сих пор «блуждает» много мифов о том, что без АБС все-таки лучше. Комментирует специалист СТО «Авторай-КИА» Алексей Медведев.

Подробнее

Впрыск

Первые впрысковые (инжекторные) двигатели появились на автомобилях LADA в 1994 году. Изначально перед конструкторами автозавода была поставлена задача — сделать систему максимально надежной, адаптированной к российскому топливу и низкому уровню автосервиса, свойственному середине 90-х.

Подробнее