После торжественной церемонии бракосочетания и романтического медового месяца на смену приходят обычные будни.

2014-02-24-on-i-onaМолодожены сталкиваются с первыми трудностями и задачами. От преодоления первых препятствий зависит счастье и гармония в дальнейшей жизни супругов. Ведь, как утверждают психологи, первый год совместного проживания является наиболее сложным и критичным в отношениях двух влюбленных людей.

 

Несовпадение взглядов на жизнь

 

Одной из проблем, с которой сталкиваются новобрачные, является отличающиеся точки зрения на разные жизненные ситуации. Это связано с тем, в каком окружении выросли мужчина и женщина, какие ценности были в их родительских семьях, чему учили, что запрещали и что советовали на протяжении жизни люди, которых их воспитывали. Все это положило отпечаток на целостное восприятие мира каждым из супругов. Не всегда эти отличия заметны в период ухаживания. Зачастую муж и жена сталкиваются с другой точкой зрения после свадьбы.

 

Разные убеждения могут касаться любых суждений. Иногда между молодоженами могут возникать разногласия по поводу незначительных вопросов: когда ложиться спать, как проводить досуг, что приготовить на ужин.

 

Преодолеть такую проблему можно, придерживаясь следующих рекомендаций:

Очень важно, чтобы супруги понимали: все, что было правильным в семье родителей, может оказаться непригодным в их собственных отношениях. Именно поэтому все ценности следует переносить в свою семью осторожно, учитывая точку зрения своей половинки.

Необходимо решать любые задачи без скандалов и истерик.

Темы политики или вероисповедания, желательно обсуждать корректно. Важно понимать, что каждый человек, в том числе муж или жена, могут сами сделать выбор в таких вопросах.

Не стоит вмешивать в свои ссоры посторонних людей, в том числе родителей и друзей.

 

Бытовые трудности

 

Серьезным препятствием, с которым сталкиваются новобрачные, является быт. Он становится испытанием для многих пар. Менее ярко эта проблема выражается у тех молодоженов, которые успели до свадьбы пожить вместе.

 

Распределение домашних обязанностей каждый из супругов желает сделать по-своему. Из-за этого могут возникнуть непонимания друг друга.

 

Как же избежать бытовых трудностей?

 

1. Очень важно изначально обсудить все детали, которые связаны с бытом.

 

2. Желательно научиться делать все сообща. Это сплотит молодую семью.

 

3. При необходимости важно делать не только свои задачи, но и выполнять обязанности своего партнера. Это пригодиться, если кто-то из супругов заболеет или кого-то задержат на работе.

 

Денежные вопросы

 

Часто яблоком раздора в семье становятся финансовые моменты. Такое может произойти тогда, когда кто-то из молодоженов привык, не задумываясь, тратить все сбережения, а другой хотел бы больше экономить. Финансовые трудности возникают также в тех семьях, в которых молодые люди до свадьбы жили на полном родительском обеспечении и не научились отвечать за свой капитал самостоятельно.

 

Стоит согласовать распределение доходов и расходов. Каждая семья должна решить, что для них приоритетней: иметь общие деньги или каждый свои. Если муж и жена предпочитают общий капитал, то каждому стоит учитывать мнение своей половинки по поводу различных трат. Прежде чем что-то купить, стоит посоветоваться с партнером.

Отсутствие романтики

 

После свадьбы жизнь молодых супругов возвращается к обыденному процессу. В связи с этим романтика уменьшается в жизни молодоженов, скука поглощает их отношения.

 

Чтобы этого не допустить важно время от времени устраивать романтические ужины, путешествовать, ходить в гости к друзьям, посещать различные мероприятия.

 

В семейной жизни есть место не только радости, она наполнена трудностями и проблемами. Однако все сложности молодожены смогут преодолеть, если научаться договариваться, уступать, советоваться, радовать друг друга.

http://www.womanparadise.ru/?p=41201