Изучение полового акта в лабораторных условиях

ИЗУЧЕНИЕ ПОЛОВОГО АКТА В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ АМЕРИКАНСКИМИ УЧЕННЫМИ ВЕРДЖИНИЯ ДЖОНСОНОМ И УИЛЬЯМОМ МАСТЕРСОНОМ.

Эти ученные первые в мире провели лабораторные исследования полового акта. В 1964 году Мастерс основал на частные средства Исследовательский институт репродуктивной биологии. Вместе с Джоном они начали с того, что попросили коллег и друзей направлять к ним людей, готовых на добровольных началах лечь в клинику для сексологического исследования. Пришло более 1200 добровольцев. На каждую пару составили медицинские карты. После собеседования отобрали 382 женщины и 312 мужчин. Среди них - 296 супружески пар, возраст от 18 до 78 лет.

Испытуемые долго привыкали к лабораторной обстановке. А затем, во время полового акта, происходило измерение физиологических реакций обоих партнеров. Ученые проанализировали 7500 законченных женских и 2500 мужских сексуальных циклов. Эти исследования доказали, что не величина полового члена главное для сексуального удовольствия женщины и мужчины (что женщины, да и мужчины, считают признаком мужественности большой половой член; его норма, в неэрегированном – в спокойном - состоянии, колеблется от 5 до 12 сантиметров, как считает советский сексолог Г. Васильченко, или от 6 до 14 сантиметров по Мастерсу и Джонсон; средний размер члена 8,5 – 10,5 сантиметров) главное, что короткий половой член увеличивается больше, чем длинный. А также была доказана пластичность женских гениталий. Влагалище легко приспосабливается к размерам полового члена. Для женщин нередко большее значение имеет не размер, а продолжительность эрекции полового члена, уровень эрекции, техника сношения. Фрейд считал, что есть два типа женского оргазма: клиторальный и вагинальный, при этом он полагал, что при клиторальном оргазме женщина по складу более похожа на мужчину и этим объясняется её «вагинальная фригидность». Многие женщины того времени задались вопросом – неужели они более мужчины, чем женщины, т.к. отметили, что их эрогенные ощущения действительно не во влагалище, а в клиторе? Исследования Мастерса и Джонсон внесли ясность в это вопрос: женский оргазм может быть самой различной локализации. Мастерс и Джонсон доказали, что отдельно вагинального оргазма физиологически не существует.

Как афоризм, студенческий фольклор: 
к врачу на прием приходит студенческая пара. 
- Вы знаете, доктор, мы очень любим друг друга, но у нас ничего не получается в постели. 
- Интересно, расскажите, что же у Вас не получается? 
- Доктор, рассказать сложно, лучше мы покажем. 
Врач кивает. Студенты проводят полноценный половой акт. Доктор восклицает: 
- У Вас все в полном порядке! 
Студенты разводят руками и удаляются. 
Врач рассказывает коллеге о странных посетителях. 
- Да я с ними встречался! – объявляет коллега. – Им негде заниматься любовью, вот они и ходят по врачам. В другой раз гоните их в шею!!!