Лучшие способы от похмелья

В медицине похмелье называется красивым термином - абстинентный синдром. Впрочем, как его не назови итог один- во рту как и голова раскалывается .

У человека, употребляющего спиртное лишь изредка, похмелье возникает в следующих случаях. Во-первых, от некачественных алкогольных напитков с высоким содержанием вредных примесей (сивушных масел, изоамилового спирта и т.п.). Во-вторых, от передозировки, а также при употреблении алкоголя натощак или без должной закуски. И наконец, от неблагоприятного сочетания разных спиртных напитков (например, пива и водки, шампанского и водки).

И, конечно, нужно знать свою меру. Своя, предельно допустимая, не наносящая ущерба здоровью норма употребления алкоголя для человека составляет 6 - 8 мл водки на килограмм веса тела в течение не менее 3-4 часов.

Предельно допустимая норма алкоголя - 8 мл водки на килограмм веса.

В полости рта усваивается до 5% спирта, еще около 25% всасывается в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. Поэтому у хорошо закусившего человека опьянение, как правило, менее выражено, и наутро не возникает никаких неприятных ощущений. Всасывание алкоголя сильнее всего замедляют картофель, мясо (особенно свинина) и все продукты с большим содержанием жира.

Все алкогольные напитки, являющиеся результатом дрожжевого брожения (пиво и любое, даже самое благородное, вино), содержат сивушные примеси и разнообразные спирты. Именно сочетание этих примесей придает вину неповторимый вкусовой букет. Но эти же самые примеси заметно ослабляют защитные свойства слизистой оболочки желудка, особенно в сочетании с крепкими напитками. Поэтому старайтесь не смешивать спиртные напитки разного вида и сортов.

Самый простой способ избежать последствий после бурного веселья принять перед сном, или вдруг если ночью проснулись, 6-8 таблеток активированного угля. Активированный уголь адсорбирует всякую гадость. Утром будет намного легче.

Противники таблеток перед сном могут выпить пару стаканов молока (главное что бы застольное меню позволяло), утром вы будет недоумевать, а была ли вчера гулянка.

Если не удалось избежать сильной головной боли и сухости во рту рекомендуется наваристый бульон и кислый морс. Это улучшит ваше состояние. Рассолы, теплое молоко натощак или кефир также помогут вам прийти в чувство.

Стоит помнить что при похмелье происходит обезвоживание организма, поэтому следует много пить — кипяченой или минеральной воды. Рекомендуется есть бананы, чтобы восстановить потерю калия, которая происходит при частом мочеиспускании.

Не старайтесь «выбить клин клином» и поправить плохое самочувствие водкой или пивом — врачи решительно не рекомендуют такой метод «лечения». Тем более при не правильном лечении вы рискуете продолжить вчерашний вечер.

Лучше приготовьте травяной отвар: 4 ст.л. шиповника, 1 ст.л. зверобоя, 2 ст.л. пустырника и 3 ст.л. меда. Все залить кипятком и настоять. Полезно также выпить 2 стакана зеленого чая.

Завтрак должен быть легким, предпочтительнее — яичница, гречка, овощи, молочные продукты, чай с лимоном и сахаром.

Весёлых вам праздников без последствий!!!

Наши группы