Телефон рекламного сотрудничества
besplatnye-obyavleniya
repetitor
eshko
zoopassazh
foxford-repetitor
Tetrika
creditplus

Экскурсии в Сочи

image001-2Парк «Ривьера»

 

Парк Ривьера в Сочи занимает территорию 14,7 гектаров, на которой насчитывается 240 видов растений. Из которых 50 видов представляют особую ценность.

 

В парке масса развлечений и мест отдыха: дискотека, игровые автоматы, аттракционы, автодром, детский городок, американская горка, тир, картодром, комната смеха и многое другое.

 

 

Прогулки на теплоходе

 

На этой экскурсии Вы сможете увидеть панораму города Сочи.

 

Дендрарий

 

ДЕНДРАРИЙ - всемирно известный музей живой природы, в котором собрано более 1800 видов и форм древесных и кустарниковых растений всех континентов Земли. Здесь произрастает 76 видов сосен, 80 видов дубов, 24 вида пальм, коллекция бамбуков, кипарисов. Вы почувствуете ароматы растений из Южной Америки, полюбоваться цветением японской вишни сакуры, погулять по английскому пейзажному парку, сфотографироваться в пальмовой аллее.Вы увидите хлебное, мыльное, конфетное, земляничное и железное деревья.

 

Парк состоит из двух частей: равнинной нижней, и верхней, расположенной на крутом горном склоне. Обе соединены туннелем, проходящим под Курортным проспектом.

 

Привлекает внимание то, что разные части парков оформлены в разных стилях. Например, центральная часть парка создавалась по образу итальянских парков. Здесь Вы полюбуетесь декоративными лестницами, ротондами, беседками, скульптурными композициями на мифологические сюжеты.

 

По Дендрарию разгуливают павлины, а в северо-западной части находится страусятник. Нижний Дендропарк – это естественный парк с прудами, где плавают утки и пеликаны, величественные лебеди, живут ондатры и дикобразы.

 

Дендрарий украшают великолепные скульптуры! Это и бронзовый "Мальчик, сидящий на камне" (как его называют в народе, «мальчик, посиневший от купания»), "Нептун", скульптурная композиция "Адам и Ева".

В розарии можно увидеть различные сорта великолепных роз отечественной и зарубежной селекции, цветущих с ранней весны до поздней осени.

В прудах собраны водные растения; лотосы, кувшинки, папирусы. Дендрологическая коллекция постоянно пополняется новыми видами и сортами.

Посещение одного из лучших уголков страны оставляет неизгладимое впечатление.

 

Рафтинг

 

Рафтинг — групповой сплав по горной реке. Рафт — вид судна, предназначенный для сплава по горным рекам. Классический рафт - это надувная лодка, соотношение длины к ширине у которой составляет 2:1. Диаметр борта — 50-60 см. Полный объем надувных элементов рафта составляет 2,5 — 3 куб. м. Вместимость рафта от 4 до 18 человек.

 

Эта экскурсия для любителей острых ощущений. Чтобы испытать себя, не требуется специальный опыт. Перед путешествием проводится подробный инструктаж: вам расскажут о предстоящем маршруте, о пользовании инвентарем, о технике безопасности, общих правилах поведения на воде.

 

Сплав на катамаранах по реке Мзымта

 

Сплав по горной реке Мзымта на надувных катамаранах (6-8-местных), вместе с инструкторами. Вначале Вас вывозят вверх по течению, где Вас уже ждут катамараны, далее спуск по течению. Горная природа, красивые виды. Существует ограничения по возрасту.

 

Каньонинг

 

Спуск по каньону горной реки пешком или вплавь, применяя альпинистское снаряжение, или без него . Каждый каньон, это неповторимое творение природы, а каждый поход по каньону, это прыжки с водопадов в глубокие ванны, заезды по каменным водяным горкам, или спуск по каскаду водопадов с альпинистским снаряжением, или и то, и другое — все зависит от маршрута.
image002-2Дельфинарий

 image003-2image004-2

Посетите дельфинарий, который расположен в Адлерском районе, в Курортном городке. В день дается 3-4 представления.

 

Каждое представление здесь – это радость, смех, восторг, настоящий праздник для детей и взрослых. Выступления уникальных морских животных никого не оставят равнодушным. Знаменитые белые киты, северные морские котики, морские львы, тихоокеанские моржи, южноамериканские морские львы и вся семья дельфинов.

Вход в летний период на территорию парка с 10 утра бесплатный. Здесь можно понаблюдать за жизнью малышей Буси и Нафани!

Парк находится под открытым небом. На случай дождя смотровая площадка оборудована навесом.

 

После завершения программы выступлений всем желающим предоставляется возможность сфотографироваться с артистами: черноморскими дельфинами, афалинами, тихоокеанским моржом, белыми китами.

 

 Длительность представления - 50-55 минут.

Добраться до дельфинария из центра Сочи можно на любом маршрутном такси или автобусе, идущем до Адлера, остановка "Санаторий "Известия".

 

Обезьяний питомник

 

Это крупный научно-исследовательский центр Российского института медицинской приматологии. Здесь, в крытых вольерах, содержится более тысячи обезьян самых экзотичных пород.

 

Форелевое хозяйство
image005-2

Расположено в Адлерском районе, в селе Казачий Брод, по дороге на Красную Поляну. Крупнейшее в России племенное хозяйство, где собран генофонд наиболее ценных пород форели, разводимых в мире. Для желающих проводятся экскурсии, спортивная рыбалка, дегустация блюд из "царской рыбы" в таверне "Каньон, разместившейся недалеко от хозяйства

 

Посетителей знакомят с хозяйством, его историей, рассказывают о тонкостях разведения одного из самых деликатесных видов рыбы.

 

Парк «Южные Культуры»

 

Живая радуга лучшего розария на Черноморском побережье Кавказа. Невероятное соседство растений из Японии, Америки, Гималаев, Африки. Парк расположен на южной окраине Адлера. В парке около 1400 растений – представителей субтропического мира почти всего земного шара, общая площадь 18,6 гектара. Это секвойи и кипарисы, лавры и криптомерии, гималайские и ливанские кедры. Есть удивительная многометровая бамбуковая роща. Не оставят равнодушными два пруда с редкими водными растениями.

 

 

33 водопада Сочи

 

33 водопада расположены в долине реки Шахе, которая уходит в горы от посёлка Головинка. Водный каскад насчитывает 33 водопада, 7 водостоков и 13 порогов. Самый высокий водопад нижний – около 12 м. вокруг – живописные заросли самшита и других реликтовых растений. Вам не смогут показать все 33 водопада, покажут только 17, так как остальные труднодоступны. По пути на маршрут будет остановка в адыгейском ауле Ахинтам с целью осмотра огромных чайных плантаций, где вы сможете приобрести собранный вручную чай, продегустировать уникальный кавказский мёд, затем последует остановка в ауле Кичмай, где будет устроена дегустация вин.

 

От аула Кичмай вас повезут на вездеходах ГАЗ-66 по долине реки Шахе до урочища Джегош, где и низвергаются со скальных уступов великолепные водопады. Маршрут неплохо оборудован: по деревянным лестницам вы будете подниматься вверх по урочищу, осматривая водопад за водопадом. Есть возможность искупаться в купальных чашах, образованных падающей водой.

 

Гора Большой Ахун

Одна из главных достопримечательностей сочинского побережья представляет собой короткий, пятикилометровый хребет, протянувшийся с северо-запада на юго-восток параллельно берегу моря.

На самой вершине горы Вы сможете полюбоваться прекрасными видами с тридцатиметровой башни. Она была сооружена в 1936 г. По проекту архитектора И. С. Воробьёва за 108 дней. Башня построена из белого местного известняка. Она является лучшей смотровой площадкой в Сочи и в его окрестностях.

 

На северном склоне горы находится Большая Ахунская пещера. Залы пещеры поразят своим парадным торжественным видом. Длина подземных галерей – 384 м, глубина – 20 м Со стороны Сочи Ахун напоминает своими очертаниями вулканический конус, хотя к вулканизму никакого отношения не имеет.

 

На Ахуне не одна вершина, а несколько: Большой Ахун, Малый Ахун, Орлиные скалы - целый горный массив. Высота горы Большой Ахун составляет 663 м над уровнем моря. От центра города недалеко — около 20 км, а по прямой вдвое ближе. На гору Большой Ахун проложена автомобильная дорога — её 11-километровый серпантин вьется по крутому склону горы, взбегает на вершинный гребень и подходит к Ахунской смотровой башне.

 

Агурские водопады

 

Река Агура пробивает себе путь по дну узкого глубокого ущелья, вьётся тонкой змейкой у подножия Орлиных скал. Внизу открывается вид на небольшой мрачный водоём – Чёртову Купель. В него впадает один из Агурских водопадов, пройдя мимо пещеры Чёртова нора. Самый красивый и высокий водопад – первый, высотой в 30 метров. Он двухкаскадный: нижний высотой 12 метров, верхний – 18 метров. Второй, многоструйный водопад, расположен в пятистах метрах выше. Он впадает в пятиметровый котлован. Третий водопад низвергается вниз сильным потоком. Дальше тропа проходит вдоль реки по Агурскому ущелью и поднимается к Орлиным скалам на гору Ахун. Вы также можете полюбоваться видом, открывающимся со смотровой площадки на скалу Прометея. Она возвышается на 125 метрах над уровнем моря. Здесь практически невозможно пройти другой дорогой, кроме как по тропе, проложенной для туристов, ведь многоярусные леса, вечнозелёный подлесок и множество лиан создают непролазные чащи. Летом, особенно в жаркие периоды, все три Агурских водопада пересыхают.

 

Змейковские водопады

 

Эти замечательные водопады находятся в том месте, где небольшая речушка Дикарка огибает гору Змейка и впадает в реку Мацесту. По имени горы и получили свое название водоводы. Вы обнаружите целый каскад водопадов и уникальный каньон, увидите удивительно прямой каменный разлом. Первый двухкаскадный и самый большой водопад имеет высоту около 25 метров. Пройдя по тропе до последнего пятого водопада, вы сможете испить из родника чистейшей ключевой воды.

 

Дольмены

В окрестностях Сочи дольмены обнаружены в Лазаревском и Адлерском районах. Дольмены - это массивные каменные сооружения. Самыми древними считаются пятиплиточные.

 

Чайные домики

Самый северный в мире чай выращивают в Сочи, между Лоо и Дагомысом на высокой горе, в поселке Уч-Дере. Здесь находятся Чайные домики, где Вы можете отведать настоящий российский чай. Удивительные по красоте места, музей, чай с мёдом и пирогами,- всё это ждёт там.

 

Многие впервые в жизни видят, как растет чайное дерево, и узнают о том, как перерабатывают чайный лист.

Построенные в середине 70-х, специально для приемов иностранных делегаций, чайные домики продолжают радовать гостей своим радушным приемом и выставочными залами, где представлены предметы русского ремесленного искусства: жостовские подносы и вологодские кружева, дымковская игрушка и городецкая роспись.

 

Змейковские водопады

Змейковские водопады - находятся на реке Змейка — одном из притоков реки Мацеста. Водопадов здесь множество и все они очень красивы. Сюда организуются поездки на УАЗиках.